Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 10.06.2024 19:13

АКТИВИСТЫ "С БОЕМ" ПРОРВАЛИСЬ К ОЗЕРУ

После того как на фоне скандалов доступ к озеру Паулюса в Одинцово был открыт - стали поступать сообщения от жителей, что их по-прежнему не пускают на берег.

В соцсети даже попали кадры, как охранники устроили погоню за теми, кто "посмел" подойти к озеру.

Экоактивист, местный житель Владислав Фомин решил устроить проверку и выяснить на месте, что же происходит, - по итогам на канале "Чистый лист" было опубликовано видео.

Действительно, охрана и поддержавшие ее неизвестные люди всячески препятствовали проходу к водоему - несмотря на то, что им были предъявлены официальные постановления одинцовской администрации о "публичном сервитуте" территории.

В итоге активисты все-таки прорвались к озеру и смогли погулять по его берегу под проливным дождем...

После прогулки Владиславу Фомину пришлось объясняться с сотрудниками Росгвардии, вызванными ЧОПом, - те заявили, что желающие смогут посещать озеро, но им для этого якобы необходимо показать паспорт. Также они повторяли, что по делам о доступе к озеру "идут суды".

Между тем для того, чтобы посещать общественную территорию, по закону не требуется предъявлять никаких документов, подчеркивают активисты. Они советуют распечатать постановления администрации г.о. Одинцово и показывать их охране, если с ее стороны вновь будет какое-либо воспрепятствование правам граждан.

Напомним, ранее активисты опубликовали расследование о том, как в Одинцово "закрыли" от жителей озеро Паулюса, предварительно застроив его берега жилым комплексом и рестораном.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.