| 13.07.2011 12:08

Активисты совершили ночной рейд по Химкинскому лесу

Как мы сообщали ранее, защитникам Химкинского леса поступила информация, что в ближайшее время должна начаться рубка леса под транспортную развязку. Однако то ли своей мобилизацией сил активисты "спугнули" лесорубов, то ли те сами не знали точной даты начала вырубки, - факт тот, что этой ночью никакой валки леса между Вашутинским шоссе и болотом обнаружено не было.

Зато здесь в большом количестве выявлена порубочная разметка - некий большой "карман", который планируется вырубить в Химкинском лесу, несмотря на заверения "Автодора", что просека сокращена до 100 м, и ничего больше в рубиться не будет. Этот планируемый к вырубке "карман" в Химкинском лесу, буквально на днях обозначенный обломанными деревцами, цветной лентой и обрубленной корой, проходит от Вашутинского шоссе и в 50 метрах от болота, углубляется в лес почти до дач и снова подходит к просеке.

В рейде по Химкинскому лесу участвовало около 30 человек, включая журналистов.

Другая группа активистов в это время блокировала работу экскаватора за болотом, ближе к Вашутинскому шоссе.

Вот что сообщают активисты с места событий:

"Сегодня ночью (с 12 на 13 июля) большая группа экозащитников выдвинулась на просеку в район Вашутинского шоссе, чтобы воспрепятствовать незаконной вырубке нового большого массива Химкинского леса, которая, по имевшимся сведениям, должна была начаться в 4 утра. Однако активисты не обнаружили ни рубщиков, ни специальной техники для вырубки. В этом месте просеки экскаватор расчищал насыпи и грузил грунт в самосвалы, освобождая подход к лесу.

В 4 часа 40 минут экозащитники заблокировали экскаватор и остановили его работу на два часа. Самосвалы также стояли с заглушенными моторами.

13_07_2011_4_utra.JPG 


Четыре подошедших чоповца простояли всё это время рядом, мирно беседуя с превосходящими их по численности активистами.


Но незаконная вырубка 16 гектар леса может начаться в самое ближайшее время. Поэтому мобилизация сил для ее предотвращения продолжается! Призываем всех неравнодушных людейкак можно скорее приехать в лагерь экологов! Чем больше нас будет, тем легче будет остановить варварское уничтожение леса. Схема проезда в лагерь здесь".