| 25.03.2021 20:04

Активисты спасли животных, которых мучили в Фирсановке

Несколько дней назад соцсети облетели шокирующие кадры, снятые Телеграм-каналом Mash на притравочной станции, которая находится в микрорайоне Фирсановка г.о. Химки.

Mash сообщил, что в холодных клетках содержатся медведь, барсук и кабан, на которых ради тренировки регулярно натравливают охотничьих собак. 

Зоозащитники возмутились такой жестокой практике и написали жалобы депутатам и в Россельхознадзор. И вот сегодня пришла обнадеживающая новость - волонтеры сообщили, что животные спасены.

"Там шла травля на живого зверя без барьеров и ограждений, как это должно быть по закону. Мы вместе с полицией и сотрудниками Росприроднадзора осмотрели зверей. Они находились в тесных клетках, медведь – в психологическом стрессе. Он смотрит в сторону и не понимает, что происходит. Явно его постоянно терроризируют, и он устал. Этот медведь кочует по притравкам. Собаки его рвут, подкусывают", - рассказал журналистам активист зоозащитного движения "Хелпни".

При этом руководитель "Испытательной станции" в Фирсановке Александр Волков отрицает факт жестокого обращения с животными. Он весьма резко выразился о зоозащитниках: "Мы 20 лет на обучении собаководством занимаемся. Я охотовед-биолог, профессионал. А вот то, что сейчас происходит - что "зеленые" в масках нападают, - это беспредел полный. Это просто засланные, они не видят ничего, они то ли обкуренные, то ли наркоманы".