| 12.06.2014 14:27

Активисты требуют уволить сотрудниц Главархитектуры

Постоянные отписки и отсутствие какой-либо адекватной реакции на творящийся в Химках градостроительный беспредел со стороны Главархитектуры Московской области привели к тому, что активисты Химсовета составили жалобу на двух сотрудниц госучреждения - Н.Н. Зыкову и А.П. Зайцеву. Эти сотрудницы - с приходом на должность губернатора в 2013 году Андрея Воробьева - заменили собой тех, кто при прежнем губернаторе - Сергее Шойгу - работал по-другому (Целовальникова, Фролов) и давал предписания прекратить незаконные стройки.

ЖАЛОБА

на недобросовестную работу и служебное несоответствие сотрудников Главархитектуры Московской области Зыковой Н.Н. и Зайцевой А.П.

В настоящее время ситуация в Химках коротко может быть описана, как «градостроительный хаос» - всюду на территории города капитальные и некапитальные сооружия строятся без разрешений, по отмененным проектам, на водопроводных и газовых трубах, на месте (бывших) скверов и парков. Химчане постоянно обращаются на имя губернатора Московской области и напрямую в Главархитектуру Московской области за восстановлением законности, защитой интересов жителей и принятием мер по поддержанию порядка.

Однако вместо каких-либо конструктивных мер мы получаем лишь отписки за подписью Зыковой Н.Н., исполнителем которых выступает Зайцева А.П.

Как мы убедились на личных приемах, ни Зыкова, ни Зайцева не разбираются в том, чем обязаны заниматься: во время разговоров по телефону Зайцева постоянно отбегает советоваться с некими другими людьми, ни на один вопрос связано ответить не может, вообще зачастую не понимает, о чем идет речь; Зыкова также не может общаться без «юриста», демонстрирует невежество в законодательстве о градостроительной деятельности и российском праве в целом.

Обе работают настолько небрежно, что не только не вникают в суть наших обращений, но еще и допускают грубые фактические ошибки (в частности – упоминали в качестве неопубликованного постановление, которое на самом деле публиковалось), отказываются предоставлять возможность ознакомиться с результатами своей работы (которую ведут якобы на наше благо) и в наглой форме в одностороннем «прекращают переписку», когда от них требуют элементарного соблюдения закона.

В одной из последних «отписок», касавшихся размещения автомобильной стоянки, не предусмотренной проектом планировки, Зайцева и Зыкова и вовсе написали, что, хотя проект планировки действительно не допускает на этом конкретном земельном участке парковку – действующие нормативы допускают размещать автостоянки в жилых зонах. Конкретный проект планировки конкретной территории – с одной стороны, и абстрактные распространяющиеся на территорию региона, нормативы, не касающиеся конкретных земельных участков – с другой. Для того чтобы НЕ написать такую бестолковую и нахальную отписку, надо хотя бы обладать обыкновенным логическим мышлением и человеческой порядочностью – неужели Зайцева и Зыкова лишены даже этого?

Эти безграмотные «специалисты» не могут, как мы убедились, навести хоть какое-то подобие порядка на территории, за которой поставлены следить – либо не хотят этого делать, намеренно разыгрывая из себя невежд, и в таком случае их поразительное поведение и «отписки» можно объяснить только их коррумпированностью.

В любом случае, как мы неоднократно убеждались лично, никакой практической пользы ни Химкам, ни государству эти так называемые «специалисты» Зыкова и Зайцева принести не могут – а вред от их недобросовестной деятельности, приводящий к фактическому бездействию Главархитектуры, множественным нарушениям закона и прав неограниченного круга лиц, очевиден. Людей, которые получают зарплату, но не приносят пользы, обычно называют дармодедами – но в отношении данных чиновниц выражения «саботажники» и «вредители» куда как более подходящи.

Исходя из перечисленных выше обстоятельств мы считаем, что профессиональные качества Зайцевой А.П. и Зыковой Н.Н. недостаточны для госслужащих на их должностях, и едва ли подходят для чего-либо более ответственного и интеллектуального, чем подметание улиц.

Просим провести по приложенным документам и перечисленным в настоящем обращении обстоятельствам служебную проверку и, во избежание причинения еще большего вреда интересам государства и граждан, отстранить Зайцеву А.П. и Зыкову Н.Н. от занимаемых должностей.

Приложенные документы - по 5-му микрорайону и по 4-му микрорайону (Юбилейный проспект):

ЖАЛОБЫ НАПРАВЛЕНЫ ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.Ю. ВОРОБЬЕВУ и НАЧАЛЬНИКУ ГЛАВАРХИТЕКТУРЫ А.Р. ВОРОНЦОВУ. Ответы мы опубликуем.

Читайте также:

Скандал в Главархитектуре и важные подробности про стройку в парке Толстого

Комментарии

14.06.2014 - 09:52 | Агащасблин Штукубаксов

Однако девушки эти наверняка "из хороших семей".