| 11.06.2011 14:17

Активисты вновь остановили работы на просеке в Химкинском лесу. Техника работает без номеров и документов

Находящаяся там техника, по словам защитников леса, работает без документов и номеров.

11 июня, 14.00 - на просеке в Химкинском лесу 11 активистов из палаточного лагеря вновь, как и вчера, застали незаконные работы компании "Трансстроймеханизация". 4 единицы техники (дробилка, 2 экскаватора и мульчер) готовили просеку к очистке от древесных остатков.

К активистам вышел прораб Сергей Дударев и прямо сказал, что разрешительных документов на месте нет.

Более того, на экскаваторе отсутствуют номера, причем рабочие утверждают, что номеров там и не нужно (!).

Номер мульчера - 7663вк77.

5 сотрудников ЧОПа "Витязь" находятся рядом и снимают происходящее на видеокамеру.

В данный момент работы в Химкинском лесу остановлены.

14.45 - Активисты вызвали милицию. По вызову прибыл старший сержант Колмаков, никаких документов рабочими ему предъявлено не было. В данный момент двое защитников леса едут во второе ОВД г. Химки писать заявление по статье 9.2 Кодекса об административных правонарушениях (производство работ без разрешения на строительство). Остальные остаются на месте событий и продолжают контролировать ситуацию, не допуская противозаконных действий.

17.00 - при попытке блокировать работу экскаватора тот переехал активиста Дмитрия Монахова! Машина проехала над ним, к счастью, не нанеся ему травм.

Прибывший на место событий сотрудник 2-го ОВД Лукинов наотрез отказался задерживать водителя экскаватора, сотрудники ДПС - также. Звоните во второе ОВД, требуйте задержания преступника! (495) 573 37 47

Мы будем обновлять текст этой новости по мере поступления информации.

Мы призываем вас - тем более что сейчас выходные - присоединяться к палаточному лагерю и защищать вместе с нами Химкинский лес!

Комментарии

12.06.2011 - 20:22 | r2d2

Для особо умных, кто пишет статьи на сайт и плпнирует действия - оставьте ДПС в покое - даже если вы "уговорите" сотрудников чего-нибудь сделать, это не будет иметь никаких последствий - зоной работы ДПС являются дороги общего пользования - лес и просека к ним (по крайней мете пока там не будет построеной дороги) к таковым не относится. Даже если там будут сбивать машинами людей, ездить пьяные вдрызг водители. Там даже страховка не действует - если это не оговорено особо. И номера тракторам и другим "устройствам", если они самостоятельно или в качестве прицепа не перемещаются по дорогам номера не нужны, т.к. они не принимают участия в дорожном движении и перемещаются по ним в качестве груза на прицепе.
Правильно будет подавать заявление в ОВД - но и в этом случае м.б. проблемы - при проведении работ в лесном массиве достаточно плакатов на "въезде" (в жилой зоне нужно огораживать место проведения работ). Далее все зависит от таго, чьи действия будут признаны "преднамеренными" - т.е. тракторист преднамеренно переехал уворачивающегося человека или человек преднамеренно пытался покончить с собой под трактором (см. сборники судейской практики - дело в Архангельской области (кран против бомжа), в Омске (кран против жительницы соседнего дома), в Рязанской области (трактор против туриста).

11.06.2011 - 15:47 | vit

Даже не зомби,а инопланетное зло какое-то.За ними стоит Глобальная цель:УНИЧТОЖАТЬ.Но своми нищими мозгами они даже эту простую истину не догоняют.

11.06.2011 - 13:19 | Красный АКМ

чирикову - на колыму, лес валить

11.06.2011 - 09:57 | Александра Барыкина

Вот блин, зомби-энерджайзеры.. Все против, документов нет, работы систематически останавливаются - но все равно продолжают рубить..
Эту бы энергию да в мирных целях - воду качать в слаборазвитые районы..