| 19.01.2015 09:44

Активисты зафиксировали незаконную работу левобережной свалки

Активисты движения "Марш против коррупции" зафиксировали на фото и видео продолжение работы гигантского полигона ТБО в Левобережных Химках. Грузовики, несмотря на решение суда от 2010 года и подписанный губернатором Московской области в 2012 году запрет на работу полигона, продолжают везти на свалку мусор. Причем делают это теперь не с "центрального входа", как раньше, а с "тыла", чтобы было не так заметно.

При этом на центральных воротах висят плакаты о том, что работа свалки прекращена.

Отметим, что руководила работой полигона всегда администрация Химок - а конкретнее, Комитет по управлению имуществом г.о. Химки. Экс-глава этого комитета Андрей Чернышев и несколько его подельников в настоящий момент находятся в местах лишения свободы по обвинению в покушении на известного общественного деятеля Химок - Константина Фетисова. Именно после пикета Фетисова против незаконной работы свалки, уже остановленной на тот момент решением суда, в ноябре 2010 года активист был жестоко избит бейсбольной битой. До настоящего момента Константину Фетисову не удалось полностью справиться с последствиями покушения.

А свалка продолжает работать, хотя губернатор Московской области Андрей Воробьев летом 2012 года ее окончательно "закрыл". Просим правоохранительные и надзорные органы срочно вмешаться в ситуацию.