| 24.04.2012 08:45

Алексей Дмитриев: "Меня не напугали, а сильно разозлили"

Избитый 16 апреля защитник Химкинского леса, борец с точечной застройкой в Химках юрист Алексей Дмитриев, который находится на лечении в 119-й больнице Новогорска, рассказал нам о своем настроении и самочувствии.

Dmitriev_02_2012.JPG 

Алексей Дмитриев на акции "Белое кольцо" 26 февраля 2012 г., Москва

- Как вы себя чувствуете?

- Чувствую себя намного лучше, особенно помогают капельницы - как их стали делать, самочувствие стало быстро улучшаться. Но больше всего, конечно, помогает поддержка друзей. Это самое ценное. Люди постоянно приходят, звонят, поддерживают. Вчера вот у меня была инициативная группа из Менделеево, где строят трассу Москва - Санкт-Петербург и перекопали всю реку Клязьму. Мы обсудили план дальнейших действий. Были также активисты из 4-го микрорайона г. Химки - Людмила Юдакова, Наталья Алымова. С ними мы советовались, что делать дальше с незаконной застройкой на ул. Дружбы...

- То есть, получается, вы планируете продолжать общественную деятельность? Получается, преступники не добились желаемого - не напугали вас?

-  Может быть, года полтора назад они бы меня и напугали. Но теперь - нет, сейчас они меня только очень сильно разозлили. Я продолжу общественную деятельность с удвоенной энергией и не собираюсь "уходить на дно". Дело в том, что я больше не могу равнодушно смотреть на то, что происходит в Химках, не могу ничего не делать. Буду бороться за природу до последнего вздоха.

- Чем вы занимаетесь в больнице? У вас есть компьютер?

- Нет, компьютера пока нет, но есть много книг, в основном юридических. Я усиленно изучаю Конституцию, законы, нормативные акты, продумываю новые заявления и иски в суд. Теперь у меня много времени, вероятно, еще долго буду на больничном. Хочется потратить это время с пользой для нашего общего дела.

- Как идет следствие?

- Сегодня мне сообщили, что дело передается из МВД в Следственный комитет.

Места: 

Комментарии

25.04.2012 - 11:36 | Наблюдатель

Дачнице из ОНТ "Ивакино плюс".
Пишите в следственный комитет РФ, всем ОНТ. ПОЧЕМУ ВАШИ ДАЧНИКИ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, ВАС ЖЕ МНОГО.

24.04.2012 - 11:32 | дачница из ОНТ "Ивакино плюс"

Администрация совсем сошла с ума. Отдали берег Клязьмы в аренду всяким сомнительным личностям.Теперь там огромная очередная ,совершенно незаконная стройка развернулась .Мало того что сваи вбили до середины судоходной реки,сузив проход для барж и танкеров,так ещё срыли берег на котором стоят дачные домики вплотную к забору.Теперь выходишь из калитки и лети вниз на 4 метра.Даже тропочки не оставили для дачников,рыбаков да и просто желающих прогуляться вдоль реки.Вырубили деревья на крутом берегу без порубочных документов. А уж о домиках на сваях ,которые по слухам будут гостиницей с туалетом на воде ... Наплевала администрация на все мыслимые и немыслимые законы.Только бы набить карманы.

24.04.2012 - 07:51 | Владислав

Я, моя семья, соседи и многие знакомые - рады улучшению здоровья Алексея и желаем окончательного выздоровления!

24.04.2012 - 07:30 | Он!

Пригласите в Цаговский Навального и сделайте поиск по этому сайту