| 11.11.2013 19:41

Алексей Дмитриев: об итогах народного схода на Юбилейном проспекте

Вчера, 10 ноября 2013 г., возле д. 66 по Юбилейному проспекту прошел народный сход.

На нем участники Химсовета рассказали согражданам об актуальных проблемах и новостях:

1. Администрация назначила публичные слушания по застройке гаражных кооперативов на ул. 9 Мая! Эта планируемая застройка уже не раз становилась объектом скандалов.
 
 
Слушания назначены на 28 ноября 2013 г. в 17:00 по адресу: Химки, ул. Калинина, д. 4, каб. 201.
 
 
Участники схода выразили несогласие с представленными проектами. Один из химчан отметил, что самая большая проблема Химок - перенаселенность, а потому ни о каком многоэтажном жилищном строительстве в 4-м микрорайоне, где и так сплошные новостройки (значительная часть которых еще и незаконны), не может быть и речи.
 

Также химчане вспомнили, что в проекте Генерального плана на этом месте нет никаких высотных домов, а реконструируются гаражи.

Zastroyka_garajej.jpg 

 
Участники Химсовета ранее подали в администрацию на имя Шахова коллективное обращение с требованием слушания отменить в силу их незаконности: без Генплана, вопреки проекту Генплана и вопреки предписаниям государственных органов.
 
2. По земельному участку возле д. 66 по Юбилейному проспекту продолжаются суды по поводу строительства магазина. На сегодняшний день отменены все документы, кроме аренды земли - и этот иск уже подан, первое заседание назначено на 21 ноября.
Арендаторы участка нарушают прямые предписания администрации освободить пешеходную дорожку.
 

3. Вопрос сохранения парка "Дубки" упирается в утверждение Генерального плана. Решение должно быть принято после 15 ноября, до этого Генплан дважды незаконно отправлялся на доработку "Градостроительным советом Московской области", точнее - волюнтаристскими решениями губернатора Воробьева и его сподвижников.

Член Химсовета Алексей Дмитриев