| 11.10.2012 09:31

Алла Чернышева: Я - ЗА ЧИРИКОВУ

Друзья, химчане, хочу к вам обратиться перед этим важнейшим днем - 14 октября, когда мы с вами будем выбирать мэра г. Химки на ближайшие 4 года. 

Давайте отметем лишнее и выделим главное. Существуют всего 2 кандидата: Чирикова и Шахов. Остальные либо спойлеры, призванные отвлекать от главного, либо имеют слишком малую поддержку для победы.

Кто такой Шахов

Это часть системы, кремлевский назначенец. При нем все продолжится то же, что и при Стрельченко: распродажа земли, вранье, пустые обещания. Ни одна проблема не будет решаться. Повлиять на его решения невозможно: его "крыша" - это Кремль. Поэтому он может игнорировать любые протесты и жалобы, ребята сверху его всегда защитят. Это мы видим уже сейчас: как идет стройка на Юннатке у меня под окном, так она и идет. То же самое происходит на Левом берегу, в "Дубках", на Сходне, в Новогорске.

Коррупция, включая бесконечные земельные спекуляции и незаконный захват зеленых и водоохранных зон, при нем, я думаю, продолжится (и, собственно, уже продолжается): на это будут смотреть сквозь пальцы, ведь он "свой".

Шахов такой же иногородний, как Стрельченко, он не знает проблем города и не может его любить. 

Ну, про удачно согласованную пробку на Ленинградке в районе Химок для того, чтобы был предлог вырубить и застроить весь наш  Химкинский лес, вы уже и так знаете. 

Чирикова может стать совершенно новой страницей в истории нашего города. Впервые гражданский активист из народа имеет шансы стать избранным - человек, который живет в Химках 15 лет в малометражной хрущевке, в Старых Химках, знающий и понимающий все наши проблемы. Человек кристально честный, ставший известным благодаря самоотверженной и бескорыстной защите природы.

При ней есть все шансы на реальные перемены. То, что она прекратит раз и навсегда беспредельную жилую застройку, от которой в прямом смысле задыхается наш город, - можно дать 100%. То, что она будет добиваться прокладки метро и расширения Ленинградки, тоже можно дать 100%. В том, что найдет средства и возможности (а их можно найти, наш город очень богатый, если не воровать!) построить школы, детсады, поликлиники, я также уверена. И то, что воровать не будет, не сможет, даже если очень захочет: сразу посадят, она же не "своя".

И поддержка у нее одна - мы с вами, жители, поэтому она будет стараться ради нас.

Мы должны гордиться, что именно в нашем городе благодаря Евгении Чириковой развернулась самая известная и самая продолжительная общественная кампания по спасению Химкинского леса. Ее организовали простые люди, не имея ни денег, ни связей, ничего. Такого в истории России еще не было.

К сожалению, борьба против вырубки Химкинского леса (как и множество попыток противостояния более мелким, точечным объектам у нас в городе) доказала: не имея властных полномочий, действуя в рамках закона, добиться почти ничего нельзя. Более того: если вы пытаетесь противостоять беззаконию, есть очень хорошие шансы, что против вас возбудят уголовное дело, будут пытаться отнять детей, изобьют, искалечат и даже убьют. Список жертв режима Стрельченко включает десятки пострадавших. Список расправ над активистами в Химкинском лесу также впечатляет.

Сейчас последние, решающие дни: либо мы переходим в партизаны, чтобы защитить наш город от оккупантов и мародеров, либо мы наконец добиваемся того, чтобы мэром стал человек, который выражает наши интересы. Буквально через 3 дня решится, как мы будем дальше жить.

К сожалению (и к счастью!), никакой поддержки, кроме простых химчан, у Чириковой нет. Ведь она идет не воровать и делать бизнес на нашем городе, как все прежние начальники, а решать наши проблемы. Эти проблемы не нужны никому, кроме нас. 

Поэтому я очень прошу вас помочь ей!

1. взять в штабе на Молодежной, 76 (твиттер @Pakhtusova, тел. +7 (925) 077-96-55) агитацию и распространять ее (на ст. Химки, Левобережная, Сходня, Подрезково, Новоподрезково, м. Планерная, Речной вокзал, автобусные остановки в Химках, магазины и пр.); 

2. позвонить, написать всем своим друзьям, знакомым, поговорить с соседями, родственниками; 

3. распространить информацию о митинге-концерте, который будет в Парке Толстого 12 октября в 19.00;

4. распространить мой пост.

Если мы сейчас не поднимемся всем миром и не поможем Чириковой, нам нужно будет либо уходить в партизаны, либо уезжать из Химок. 

Алла Чернышева, гражданская активистка г. Химки

Места: 

Комментарии

11.10.2012 - 16:59 | Затворник (Алексей Дмитриев)

А я еще вот чего не понимаю: местное самоуправление, возглавляет которое глава города - это, по смыслу закона, представительство местных жителей, эдакие "деревенские старосты, избранные на вече". А из кандидатов львиная доля в Химках не живет и к округу отношения не имеет. Так как они могут представлять жителей? Это все равно, что в институте выбирать старосту группы с другого ВУЗ-а, или на работе выбирать председателя профсоюза с другого предприятия. Бред, одним слово.

11.10.2012 - 09:37 | Иван

Интересно, Шахов с 19.09 в отпуске и кто сейчас управляет округом... Замы, назначенные Стрельченко или сам Стрельченко по телефону.... Видимо Шахов за месяц работы так сильно устал ?... Такая популярность за месяц работы... И что он конкретно сделал ?

11.10.2012 - 09:34 | Сергей

Ну вот опять c 17.00 уборщицы местного ЖЭКа ходят по улице на против Дружбы д. 5: все програмку Шахова всовывают прохожим...по 10 разу...ни как не успокоятся....