| 31.07.2008 23:58

Археологи и геодезисты(фото)

31 июля "геодезисты" вновь вернулись к Химкинскому лесу. В районе родника Св. Георгия они продолжили незаконные работы по подготовке леса к  вырубке. В этот раз они пометили красной краской деревья и снова обмотали их красными лентами.

В этот раз местные жители заметили их только тогда, когда они уходили, около 17 часов. Безусловно, они появятся и в следующий раз. Приходите разгонять нарушителей!

Справки по тел.: 8 917 564 86 45

Напомним, что уже неоднократно местные жители с угрозами и милицией разгоняли рабочих, у которых не было никаких разрешительных документов на вырубку и разметку деревьев и выкапывание ям. В прокуратуру уже подано заявление со всеми данными нарушителей.

Более того, обращение за 13 тысячами подписей в защиту Химкинского леса лежит сейчас на рассмотрении у Президента России. Мы рассчитываем получить на него адекватный ответ, ибо сейчас в г. Химки ситуация уже близка к социальному взрыву, учитывая небывалый беспредел, творимый местными властями.

А вот фотографии, сделанные в прошлый раз, на них видны их лица и номера машин (просим правоохранительные органы обратить внимание):

arh733.JPG

arh734.JPG

geod801.JPG 

 geod802.JPG

geod803.JPG

Комментарии

06.08.2008 - 18:10 | ГДЛ

Инга : 2008-08-01 01:37:00
/Лесной городок Вчера, 18:30 | Антонина Чунаева Рубрики: Москва, государство Московские власти заберут у Рослесхоза функции по управлению подмосковными лесами./
Направили мы письмо в Управление лесного хозяйства по Москве и Московской области Рослесхоза по поводу незаконной вырубки леса под Вашутино и получили из отдела по упревлению Москворецким лесничеством ответ от директора Москворецкого филиала (исх № 19 от 18.07.2008 г.) Зайцева В.Б. ответ, что:
«15 июля 2008 года участковыми инспекторами Западного отдела Москворецкого лесничества ….была проведена проверка фактов изложенных в письме. В результате которой установлено, что территория огражденная синим железным строительным забором к землям Гослесфонда не относится. В районе дер. Вашутино самовольной вырубки не обнаружено».
Вот так, экологическая милиция обнаружила факт незаконной вырубки леса и даже какой-то штраф наложила, а лесники ничего не обнаружили.

И тем не менее /По мнению чиновников, Москва может претендовать только на использование лесов «на общих основаниях». «До принятия соответствующего постановления федерального правительства мы не можем передать управление лесами городу», — подчеркнули в Рослесхозе./
Рослесхоз обнаружить вырубку 5 га леса под Химками не может, а все еще управляет подмосковным лесом.

Наблюдатель-77 : 2008-08-01 19:51:42 /…Я так понял, что у мистера Митрохина есть шпаргалка-речь, в которй меняются только названия регионов, в зависимости, от "куда позовут"…./
Да и у лесников Москворецкого лесничества надо понимать есть такая шпаргалка по которой они не видят очевидных фактов. Да и не ездят они туда куда их просят, а пишут то, что есть в этой шпаргалке.

02.08.2008 - 12:08 | ХИМЧАНИН

Зря стараетесь - сторонники администрации - ВАШ ПОЧЕРК В КОММЕНТАРИЯХ ВИДЕН СРАЗУ. Придумайте что-то другое, ваши комментарии уже не интересны, если хватит ума...

01.08.2008 - 19:51 | Наблюдатель-77

Эхо Москвы / Новости / Новости Эха / Суббота, 19.11.2005 / В московском районе Марьина Роща прошел митинг против вырубки зеленых насаждений и уплотнительной застройке в Москве, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя партии "Яблоко", глава московского отделения партии Сергей Митрохин.
http://www.echo.msk.ru/news/279640.phtml Дата : 19.11.2005 16:06

Митинг был организован инициативными группами при поддержке партии "Яблоко".

По словам С.Митрохина, место проведения акции – возле театра "Сатирикон" – было выбрано в связи с тем, что художественный руководитель театра Константин Райкин, который также является кандидатом в Мосгордуму по списку "Единой России", "вырубает Шереметьевский сквер под коммерческое строительство".

"На сегодняшний день вырублено 600 деревьев, вместо них - голый пустырь и начинается строительство, - рассказал он. – Это самый крупный случай антиэкологического беспредела в Москве, поэтому митинг был проведен именно здесь".

Вместе с тем, добавил С.Митрохин, "это митинг общемосковский, под его резолюцией подписались 70 инициативный групп, протестующих против строительного произвола, когда уплотнительная застройка происходит без экологической экспертизы, с многочисленными нарушениями норм законодательства, при циничном равнодушии к позиции жителей".

"В резолюции говорится о том, что Москва оккупирована олигархами, которые, имея большие деньги и связи с властью, уничтожают зеленые легкие Москвы, а это – путь к уничтожению самих москвичей", - заметил С.Митрохин.

По его мнению, несмотря на то, что митинг, на котором "прозвучала жесткая критика и правительства Москвы, и чиновников, разрешающих застройку, и самих компаний, ее ведущих", вряд ли будет показан по федеральным телеканалам, резонанс от него обязательно будет.

"Решающим фактором всегда является активность самих жителей: если они активны, то мы сможем им помочь, а если апатичны, то власть может лепить из них что угодно как из глины, - заметил С.Митрохин. – И поэтому мы на митинге призвали граждан не давать распоясавшимся чиновникам устанавливать свои корыстные порядки и уничтожать зеленые легкие Москвы".

Я так понял, что у мистера Митрохина есть шпаргалка-речь, в которй меняются только названия регионов, в зависимости, от "куда позовут".

01.08.2008 - 10:52 | Mike

"Московские власти заберут у Рослесхоза функции по управлению подмосковными лесами" - хорошо бы! Потому как рослесхоз ими вообще никак не управляет. Все-таки в Москве порядка с лесами больше, чем в Подмосковье, хотя проблемы и там есть. Смущает только очередной "переходный период", за который, разумеется, еще часть лесфонда "сгрызут мыши"!

01.08.2008 - 09:14 | правдоруб

Вот ваша суть!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! [wink]
http://rutube.ru/tracks/884924.html?v=ef4de9d6d24b7c6b9c9abe874764c422

01.08.2008 - 01:37 | Инга

Лесной городок
Вчера, 18:30 | Антонина Чунаева
Рубрики: Москва, государство
Московские власти заберут у Рослесхоза функции по управлению подмосковными лесами. За помощью в решении этого вопроса Юрий Лужков готов обратиться к Владимиру Путину.

Фото: РИА Новости

«Мы с такой инициативой выступили, сейчас идут процедуры согласования», — заявил министр правительства Москвы, руководитель природоохранного департамента города Леонид Бочин.

Московские власти уже направили в федеральное правительство обращение о получении права на управление лесопарками, окружающими город. «Речь идет о 55 тысячах гектар «легких» Москвы (лесопарковый защитный пояс), которые создавались с целью защиты города», — пояснил чиновник.

В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды объяснили, что в планах московского правительства взять в управление лесопарковые зоны, находящиеся на территориях Одинцовского, Мытищинского, Ленинского и Пушкинского районов Московской области. «Это территории лесопаркового защитного пояса Москвы», — подчеркнули в ведомстве.

Природоохранный департамент беспокоит вырубка и несанкционированная застройка лесов, окружающих город. Общая площадь пострадавших от этого территорий составляет порядка 500 га за 15 лет.

С 1 января 2008 года Зеленое кольцо Москвы находится в ведении Рослесхоза. «Сейчас прекращены профилактические, противопожарные мероприятия и уход за насаждениями», — говорится в официальном сообщении департамента.

«Беспокоят не только эти потери, но и недавно проведенные аукционы на 1800 га прекрасного леса, — сетует Леонид Бочин. – Это побудило нас выйти с инициативой к федеральному правительству».

По словам Леонида Бочина, охрана лесопарковых зон и защита от вырубки будет финансироваться из городского бюджета.

Министр подчеркнул, что, при необходимости, для решения этого вопроса Юрий Лужков готов обратиться к премьер-министру Владимиру Путину, так как «оппоненты у городских властей на этот счет есть».
В Рослесхозе «Акадо» рассказали, что, согласно действующему законодательству, передать управление лесами вокруг Москвы можно только Московской области. Чтобы изменить закон, придется преодолеть сопротивление областного правительства. По мнению чиновников, Москва может претендовать только на использование лесов «на общих основаниях». «До принятия соответствующего постановления федерального правительства мы не можем передать управление лесами городу», — подчеркнули в Рослесхозе.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь поддерживает инициативу московских властей. «Ситуация с лесопарковым поясом города критическая, поэтому, если управление им передадут Москве, это, возможно, улучшит положение», — предположил Олег Митволь.