| 08.06.2011 14:50

Артемий Троицкий: "Антиселигер" - это поступок!

Артемий Троицкий крупнейший российский музыкальный критик, первый пропагандист рок-музыки в СССР, культовый радиоведущий, приглашает «смелые и критичные» массы на Антиселигер. Троицкий начал писал статьи о рок-музыке в советских журналах в середине 1970-х. На публикацию статей Артемия по инициативе КГБ был наложен запрет с 1983 по 1985 год. В 1995 году основал и стал первым главным редактором русской версии журнала Playboy. Член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей, в конце 1970-х — начале 1980-х годов активно организовывал подпольные концерты и фестивали советских рок-групп, среди которых «Машина времени», «Зоопарк», «Кино», А. Башлачёв, «Звуки Му», «Телевизор», «Браво», «Центр».

С конца 2000-х Троицкий известен острым взглядом на социально-политические вопросы, результатом которого стала судебная травля критика: по состоянию на лето 2011 года в отношении Троицкого возбуждены одновременно 3 уголовных и 2 гражданских дела, в том числе и за утверждение, что экс-лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов является «дрессированным пуделем при Суркове».

Летом 2010 г. Артемий Троицкий был организатором грандиозного московского митинга-концерта в защиту Химкинского леса с участием Юрия Шевчука.

Теперь Троицкий приглашает граждан посетить "Антиселигер в Химкинском лесу", съемка Олега Козырева

Распространите это видео!!!

Ссылка http://youtu.be/EgdYLzwbPg8

Код <iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/EgdYLzwbPg8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>