| 14.07.2011 14:45

Атака клонов

Сегодня с утра сайт ecmo.ru не работал. Причиной стала очередная DDoS-атака, столь уже привычная в последнее время. О причинах этой атаки мы можем только догадываться. Попробуем сопоставить факты.

Вчера на нашем сайте появилась статья, посвященная набегам проплаченных троллей на «живые журналы», в которых упоминается Химкинский лес, с целью дискредитировать, высмеять гражданских активистов («Кто заказал арию дона Базилио в исполнении хора?» ).

В нашем материале дается цитата Павла Данилина, который также обратил внимание, что сатирический ролик, критикующий действия Минтранса собрал немало похожих друг на друга комментариев – «нечто безлико-серое, однообразное, с общим посылом: «скучно» – «неинтересно» – «глупость какая», и с явным послевкусием того, что пишут их не обычные пользователи».

Забавно, но комментарии именно такого характера появились и в «живых журналах» блогеров, которые перепечатали у себя статью Данилина из «Независимой газеты».

Вот, к примеру, как некая «ekaterina_hat» оценила статью в «Независимой»: «если честно - глупость какая-то!.. получается что чиновники сами про себя пишут в интернете?... а зачем? чтобы рейтинги повысить?? смысл?..они же все равно не на выборах избираются1...в общем, по-моему,какая-то очередная заказная статья!»

Если набрать в  поисковой строке Яндекса «author="ekaterina-hat"» (поиск по комментариям из блогов), то мы увидим забавную картину.

За последние несколько суток ekaterina-hat целенаправленно отметилась в постах, посвященных волжской трагедии. Причем именно в тех постах, где Левитин представлен как одно из лиц, ответственных за аварию. Комментарии этого псевдоблоггера сводились к тому, что Левитин ни при чем: «Левитин даже за дорожное строительство то отвечает вместе с Минрегионом - Сам Путин об этом говорил!..»  

Понятно, что аккаунт "ekaterina_hat" – один из многих клонов исполнителей заказа на создание положительного образа Минтранса в блогосфере. Таких клонов очень много. Может быть, вам они тоже не раз встречались.

А сегодня с утра случилась DDoS-атака на наш сайт. Связаны ли эти события: активность клонов в кампании "Левитин нивинават" и атака на сайт после размещения на нем цитаты из  статьи, в которой описывается аналогичная пиар-кампания? Кто его знает…  У кого есть деньги на оплату работы псевдокомментаторов, наверняка найдутся средства и на организацию DDoS-атак.

В любом случае новости сайта www.ecmo.ru всегда доступны в "Живом журнале".
 

Тематика: 

Комментарии

15.07.2011 - 08:59 | солнце

Да еще на сайте уже давно под разными никами работает стрелковская шестерка.

14.07.2011 - 12:45 | ekaterina-hat

Скукота какая.. неинтересно