| 13.05.2011 15:09

"Автодор" и "Теплотехник" скрывают организацию, осуществляющую технадзор за незаконной рубкой Химкинского леса

С 11 мая 2011 года ООО НП «ДорИнжСтройПроект» (ранее "Теплотехник"), подрядчиком госкомпании «Автодор» проводится вырубка в Химкинском лесу поблизости от  родника Святого Георгия и завода «Факел».

Представитель подрядчика, руководитель проекта Гарегин Пекалин, предоставил документы для обоснования правомерности работ.

В результате получено окончательное подтверждение, что разрешение на строительство и на вырубку от органов власти отсутствует, то есть вырубка леса незаконна.

Работы по вырубке, трелёвке и очистке территории проводятся с грубейшими нарушениями техники безопасности (отсутствует ограждение и информационные щиты с указанием вида работ, контактной информациии заказчика, подрядчика и контролирующих организаций), правил охраны труда (уже есть травмы) и окружающей среды (в частности, лесосека не ограничена лесорубочными столбами, что привело к рубкам за пределами отведённой для строительства полосы, на землях лесного фонда).

Признавая необходимость срочной остановки работ, Зверев Д.В. (замруководителя "ДорИнжСтройПроекта"), Козлов А.А. - (замдиректора Департамента ГК «Автодор»), Шеруимов И. А. (начальник МОБ 2-го отдела УВД г.о. Химки), не остановили вырубку, и не приняли мер для выезда инспекторов технадзора и представителя подрядчика на место работ, для общения с  гражданами, осуществляющими общественный экологический контроль и установившими нарушения закона.

Химкинская полиция препятствует действиям граждан, пытающихся остановить незаконные работы, обвиняя их в самоуправстве и незаконно задерживая.

Представители заказчика ГК «Автодор» и подрядчика отказываются дать контактные данные организации, осуществляющей технадзор, имеющий полномочия остановить незаконные работы.

Просим звонить и требовать контактную информацию службы технадзора, выезда на место к группе общественного контроля, принятия необходимых мер для незамедлительной остановки незаконных работ, по следующим телефонам:

  • Начальник отдела внешних связей Автодора Екатерина Варёнова - т. 8-495-7846880, доб. 3110,  8-905-7497911),
  • зам. директора Департамента управления проектами Автодора Александр Козлов
  • отвечающий за технический надзор (контроль над работами) и контроль за ходом выполнения Контракта - т. 8-495-784-6880, доб. 3231.
  • Приёмная председателя правления Автодора Сергея Костина (помощник Дмитрий Климов) -  т.8-495-7846880
  • Дежурная часть 2 отдела УВД г.о. Химки 572-3747