| 25.12.2012 19:44

Автостоянки в парке Толстого. Номера машин

Несмотря на то что более 200 химчан обратились через систему "Демократор" к главе администрации г.о. Химки О.Ф. Шахову с просьбой навести порядок в парке им. Льва Толстого, никаких действий по прекращению творящихся там беззаконий не предпринято и обращение до сих пор остается без ответа.

Публикуем факты очередных грубых нарушений законодательства о городских парках.

Итак, подходим к зданию боулинга в центре парка Толстого...

Bouling0.JPG 

...и видим огромную парковку, под которую вырублены вековые дубы.

Bouling.JPG

Гуляющие в парке жители вынуждены постоянно вдыхать выхлопные газы заводящихся авто, от которых в самом городе деваться уже некуда (ими заставлены все дворы и обочины дорог). Почему их нужно ставить еще и в парк, куда люди приходят отдохнуть и подышать кислородом и почему посетители боулинга не могут припарковаться рядом с парком и пройти всего 20 (!) метров - загадка.

Вот номера едва ли половины машин, припаркованных в центре парка 25 декабря в середине дня:

Bouling_mashina_9.JPG 

Bouling_mashina_7.JPG 

Bouling_mashina_8.JPG 

Bouling_mashina_6.JPG 

Bouling_mashina_5.JPG 

Bouling_mashina_4.JPG 

Bouling_mashina_3.JPG 

Bouling_mashina_2.JPG 

Bouling_mashina_12.JPG 

Bouling_mashina_11.JPG 

Bouling_mashina_1.JPG

Bouling_mashina_10.JPG

А вот этот автомобиль позволяет себе еще и курсировать по парку от автостоянки до кафе по пешеходной дорожке, где обычно гуляют дети.

Bouling_podjezd_mashiny.JPG 

Подходим к ДК "Родина", также находящемуся на территории парка им. Льва Толстого.

Rodina.JPG 

Сзади ДК - опять автостоянка! Пусть и не столь многочисленная, но воздуха также не озонирующая. Номера машин:

Rodina_mashina4.JPG 

Rodina_mashina3.JPG 

Rodina_mashina1.JPG 

Rodina_mashina2.JPG

А что же гласит законодательство?

Читаем Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области":

"Статья 23. Обеспечение сохранности зеленых насаждений...  2. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается:

1) проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями..."

Далее - читаем "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. N 153)", пункт 6 "Охрана зеленых насаждений", подпункт 6.3:

"На озелененных территориях запрещается:

...

- проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта)".

Однако, несмотря на явное нарушение закона, если администрация Химок и жители ничего не предпримут, вероятно, скоро парк превратится в одну большую автостоянку, перемежаемую стройками, поскольку сам по себе парк воспринимается чиновниками лишь как простаивающий без дела кусок территории, который можно очень выгодно "пустить в оборот". Просим всех звонить на горячую линию г. Химки и требовать убрать машины из парка и запретить любой проезд там в дневное и вечернее время! 8 495 508 85 65.