| 09.12.2008 01:07

Бекетов дышит!

Главный редактор "Химкинской правды" прооперирован на прошлой неделе, но его состояние по-прежнему остается тяжелым. Единственное улучшение в том, что теперь Бекетов может самостоятельно дышать.

Об этом сообщает Интерфакс со слов лидера московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина. По свидетельству депутата, Михаила Бекетова отключили от аппарата искусственного дыхания.

На днях журналисту была сделана сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани. Медики утверждают, что операция прошла успешно. "Вроде бы извлекли все, хотя на 100% определить сложно", - заключил Митрохин.

Из-за полученных травм Бекетову пришлось ампутировать три пальца на левой руке. Врачи не исключают, что, возможно, понадобятся и последующие ампутации.

Ранее лидер "Яблока" сообщил, что находящемуся в институте им. Склифосовского Бекетову предоставлена охрана и в палату к пациенту не пускают никого, кроме близких.

Напомним, недавно главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов вышел из комы. С 16 ноября Бекетов находится на лечении в институте Склифосовского. В Москву журналиста перевели из городской больницы Химок, где ему ампутировали ногу.

После нападения у Бекетова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы.

Жители Химок не сомневаются в заказном характере нападения на Бекетова, жестокая война которого с критикуемыми им властями г. Химки длится 2 года.

Впрочем, наилучшим образом все подробности этой трагической истории описал журнал The New Times.

Miting_29_11_Beketov.jpg

Михаил Бекетов высказывает свое возмущение тем, что в зал публичных слушаний не пускают журналистов, Е. Питеримову, заместителю главы г. Химки по безопасности (публичные слушания по застройке Левобережной дубравы; Химки, мкр. Левобережный, лицей № 6, 4 февраля 2008 года)

Места: 

Комментарии

09.12.2008 - 18:25 | Хафис

ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ У МИХАИЛА БЫЛО ВСЁ ХОРОШО И ОН ВЫЗДОРОВЕЛ!