| 26.02.2012 23:33

Белый круг замкнулся!

В воскресенье в Москве состоялась удивительная, необычная и очень вдохновляющая акция - "Большой белый круг". Люди выстроились вдоль Садового кольца с белой символикой (лентами, цветами, шарами, плакатами) и взялись за руки, окружив, таким образом, Кремль мирным оцеплением.

Tolpa.jpg 

Tolpa1.jpg 

Tolpa2.jpg

В акции участвовали десятки тысяч людей, которые выступили против несменяемости власти и за честные и свободные выборы.

Защитники Химкинского леса и другие экологические активисты встали на углу Садово-Кудринской улицы и Большой Якиманки.

Chirikova_4.jpg

Chirikova_Ponomarev.jpg 

Евгения Чирикова в русском национальном костюме и депутат Госдумы Илья Пономарев ("Справедливая Россия")

Dmitriev.jpg 

Алексей Дмитриев

Makarova.jpg 

Галина Макарова

Margulev.jpg 

Плакат Андрея Маргулева 

К "зеленым" присоединилась писательница Наталья Пелевина, которая специально приехала из США (куда вынуждена была эмигрировать из-за преследований со стороны российских властей), для того, чтобы поддержать борьбу за честные выборы.

Pelevina_1.jpg

Наталья Пелевина

Машины, проезжающие по Садовому кольцу, непрерывно приветственно гудели, практически на каждом автомобиле и даже троллейбусе красовалась белая символика (ленты, шарфы, шары, полотенца, куски бумаги, наклейки, плакаты, маски и даже чучела).

Mashiny4_1.jpg 

Mashiny2_1.jpg 

Mashiny3_1.jpg

Mashiny1_1.jpg

Постояв на Садовом кольце около 1,5 часов, "зеленые" направились на другую акцию - "Проводы политической зимы", которая проходила чуть позже на площади Революции. Белые шары из огромных гроздей с надписью "Лига избирателей" были запущены в небо. 

Shary_Ohapka.jpg 

Shary_v_nebe.jpg 

Правда, не обошлось без провокаций - группа молодчиков прорвалась в толпу митингующих и попыталась отнять шарики и спровоцировать драку. Однако хулиганов быстро нейтрализовали и выпроводили под крики "Позор!".

В целом акция "Большой белый круг" отличалась поразительной атмосферой теплоты, доброты и чувства единения. Граждане России противопоставили идее ненависти, разъединения, поиска врагов и вечной войны неизвестно с кем, внушаемой властью, идею солидарности, дружбы и поиска справедливости.

Следующая акция "За честные выборы" пройдет в Москве 5 марта, на следующий день после выборов президента. Независимо от согласования свое участие в ней на Facebook уже подтвердили тысячи москвичей.

ВНИМАНИЕ! В тексте следующей новости мы выложим видеозапись акции "Большой белый круг".

Места: 

Комментарии

27.02.2012 - 08:44 | Ручной Хомячок Вована

Вот и господин Тихенко, родной наш Олег Владимирович, не нарадуется!

26.02.2012 - 17:47 | амани

Это была сказка!Побывала в свободной стране,подышала воздухом свободы!Столько прекрасных и одухотворенных людей!!!