| 03.09.2009 19:05

Беспредел Клинского разлива

Представитель оппозиционно настроенной общественности Клинского района Московской области Юрий Самсонов, возглавлявший снятый с выборов районным избиркомом список партии "Яблоко", заявил, что недопущение "яблочников" до выборов — это "заказ" главы Клинского района Александра Постриганя, санкционированный губернатором Московской области Борисом Громовым.

Самсонов процитировал высказывание Постриганя: "Без меня в районе даже унитаз не поставят".

Оппозиционер напомнил, что Постригань руководит районом уже более 15 лет, за это время он успел попеременно и одновременно побывать сразу на нескольких руководящих должностях. Также высокие должности, по словам Самсонова, занимали практически все родственники Постриганя. Весь клинский бизнес, по информации противников главы района, "под ним", а его сын Валерий Постригань возглавил список "ЕдРа" в одном из сел на выборах в местную думу.

Юрий Самсонов рассказал, что более 15 лет назад на него завели уголовное дело за попытку пронести в районную администрацию видеокамеру, и все эти годы любого, кто пытается пронести в администрацию видео- или аудиозаписывающую аппаратуру, выводят из здания с милицией.

Наконец, по словам "первого номера" клинского списка "Яблока", при попытке сдать партийный список в местный избирком сотрудники комиссии забаррикадировались в помещении вместе с милицией и не пустили "яблочников" внутрь.

По словам Самсонова, под контролем Постриганя все партии в районе, кроме "Яблока" и "Патриотов России", которые также сняты с выборов.

Оппозиционер напомнил, что на выборах главы района 2005 года 40 процентов проголосовавших избирателей Клинского района отдали свои голоса "против всех". После пересчета голосов клинский избирком объявил, что Постригань набрал 40,5 процента.

Другой участник пресс-конференции, депутат Мосгордумы и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, заявил, что ситуация в Клину — это следствие тотальной, на его взгляд, криминализации власти в Подмосковье, осуществленной Борисом Громовым. Митрохин напомнил о нападениях на оппозиционеров в Химкинском районе и о том, что его партия потребовала отставки губернатора области Громова. Также он поблагодарил клинских оппозиционеров за то, что они решили идти на выборы под эгидой "Яблока".

Постриганя Митрохин охарактеризовал как "явного уголовника". Лидер "яблочников" обвинил главу Клинского района в том, что тот противозаконно построил завод химической очистки стекла рядом с национальным парком в Завидово, напомнил об уголовном деле против бывшего начальника клинского ЖКХ и сообщил, что местная администрация отказалась согласовать заявку на проведение митинга c требованием отставки Постриганя.

В ночь с 26 на 27 августа неизвестные разгромили офис партии "Яблоко" в Клину.

Напомним, что защитники Химкинского леса, а также редакция сайта Форум.Мск.Ru обвиняли подмосковного губернатора Бориса Громова в том, что он криминализировал управление в области за счет продвижения на руководящие должности своих бывших сослуживцев по войне в Афганистане.

Комментарии

06.09.2009 - 09:57 | Странникm

Голубое Блядсво, вы так хорошо разбираетесь кто пидор, а кто нет? И откуда такие познания, голубой бл..о (и ник у вас соответствующий)

05.09.2009 - 10:32 | Голубое Блядсво

А ведь действительно, на плакатах, развешанных по всему городу, стрельченко под пидора косит! А может и не косит уже...

05.09.2009 - 06:26 | Знаток

В Клину Самсонов известный провокатор.На него уже никто внимания не обращает.Он и стекла сам в своей квартире побил,что бы *привлечь* внимание к своей персоне.Да,для не знающих химчан-офис Яблока-это квартира Самсонова.

04.09.2009 - 13:30 | cолнце

"Другие" отстаивают свое право быть свободными гражданами цивилизованной страны.

04.09.2009 - 12:27 | Странник

Ну одни защищают СВОЁ "корыто", а другие - "корыто" Чириковой. И думают, когда пишут здесь, что они охренительные борцы с коррупцией.

04.09.2009 - 12:04 | солнце

Странник мыслит в меру своей испорченности.

04.09.2009 - 10:46 | "АКМ"

О.. Сральник появился [wink] В "охранители" Пукинского режима записался? Видать хорошо из кормушки кормят.
Граждане защищают свою Родную землю, не желают что бы всякие чинуши ее загадили, а Вам видно защищать нечего кроме своего корыта.

04.09.2009 - 08:33 | Странник

А что, так хочется присосаться к "кормушке", Игорь? А там другие... вот ведь незадача. И ведь любая (!) власть будет "экообороновцам" поперек горла, их устроит ТОЛЬКО если сами хапнут власть (ту самую "кормушку"), и ради этой "кормушки" готовы на все. Оппозиционеры только и умеют, что только обсирать все. (вдруг отломится кусочек от "кормушки).

04.09.2009 - 07:38 | Игорь

ml: Убогий, ты только не разрыдайся тут от того, что тебя забыли спросить что размещать, а что нет! [lol] И на всякий случай прочитай вверху сайты, что "ЭКМО" - это экологическая оборона Московской области, а не только Химкинского леса. И одна из задач движения (да и не только движения, а и любого порядочного человека) состоит в том, чтобы "на руководящих постах" не было преступников, в том числе преступников против природы. Хотя, судя по твоим озабоченным комментариям, ты этого не понимаешь, потому что мозг находится у тебя не в голове, а в другом причинном месте! [lol] И пишешь ты только тогда, когда у тебя там начинает зудеть, и надо почесаться! [lol]

04.09.2009 - 03:00 | ml

А причем тут Химкинский лес? Или дело вовсе не в качестве жизни людей, а в банальном политиканстве ? Мрази вы, во главе с проститкой политической Чириковой. Она сама лес порубит ради власти.