| 11.06.2019 12:51

Беспредельная стройка изводит жителей Левобережных Химок: ВИДЕО

Жители Левобережного района Химок продолжают страдать из-за строительства магазина рядом с детским садом "Колобок". Несмотря на протесты и многочисленные обращения левобережцев к властям и в правоохранительные органы, стройка продолжается и днем, и ночью, перегораживает проезд транспорту и серьезно угрожает безопасности детского учреждения и стоящих рядом жилых домов.

"Сегодня рано утром привезли строительные блоки, и рабочие начали выкладывать стену второго этажа, - рассказала "Экообороне" представительница инициативной группы жителей. - На прошлой неделе строящееся здание подключили к городским коммуникациям (водоотведение и канализация).

Из-за шума строительной техники (работы иногда продолжаются до 11-12 часов ночи, а окна в квартирах открыты по причине жаркой погоды) люди не могут отдыхать, а дети не спят вовсе. Сильная вибрация и подвижки грунта - на фоне работы строительной техники и рытья котлована - привели к тому, что по потолкам и стенам дома 2 по ул. Пожарского пошли трещины, которые разрывают обои...

Вчера в ливневую канализацию были слиты остатки цемента. Вызванный жителями наряд полиции пытался принять меры к нарушителям закона. В адрес сотрудника полиции было направлено неприкрытое хамство строителей...

Сколько будет продолжаться такое безобразие? Надзорные органы бездействуют, сотрудникам детских учреждений запрещено даже открывать рот, чтобы пожаловаться, а администрация всячески покрывает стройку и не торопится выполнять свои обещания по благоустройству сквера.

9 мая, в память о павших, жители близлежащих домов сами посадили липовую аллею, клены и кустарники. Ранее был проведен субботник. А химкинский Комбинат по благоустройству даже забор вокруг сквера не покрасил! Скамеек, фонарей и дорожек нам, наверное, уже никогда не дождаться.

Застройщик глумится над жителями и родителями детей, заявляя, что они могут жаловаться куда хотят, но он все равно построит свои магазины - и за забором детсада, и через дорогу, в сквере.  Что должно произойти, чтобы такого беззакония не было? Дом должен рухнуть? Ребенок погибнуть? Где людям искать защиты и справедливости?!"