| 25.05.2017 11:17

БК "Химки" поддержал Алишера Усманова

БК "Химки" опубликовал на своем сайте заявление, где, в частности, говорится: "В связи с распространившимися негативными высказываниями и комментариями в социальных сетях и средствах массовой информации, Баскетбольный клуб "Химки" хотел бы выразить свою поддержку и благодарность Алишеру Бурхановичу Усманову..."

Имена подписавших данное заявление почему-то не уточняются. Хотелось бы знать - почему, если располагаете какой-либо информацией - напишите.

Вероятнее всего, данное заявление связано с тем, что миллиардер Алишер Усманов, финансирующий БК "Химки", на днях вступил в заочную "дуэль" с политиком Алексеем Навальным и подал на него в суд. Навальный обвиняет Усманова в коррупции.

 

Напомним, что БК "Химки" финансируется в том числе и из химкинского бюджета, в котором на профессиональный спорт в 2017 году выделено 600 млн рублей. Ряд депутатов голосовали против этого, но они оказались в меньшинстве. Сколько же всего уходит денег на спортклубы "Химки", если помимо огромных бюджетных денег они имеют еще и столь богатых спонсоров?

Кстати, пять лет назад компания "Химки Групп" Алишера Усманова застроила пойму реки Сходни и собирается застраивать Химки дальше.

Места: