| 22.06.2022 08:35

"Благоустройство" в Долгопрудном - в период гнездования от тополей оставили одни стволы

Во двор дома 8 по Институтскому переулку г. Долгопрудного 21 июня пожаловали рубщики. Они пилили и "кронировали" мощные тополя - прямо в период гнездования птиц, когда этого делать нельзя. Причиной, по их словам, послужила жалоба неких не названных лиц на "упавшую ветку".

В результате от деревьев в лучшем случае остался один ствол, рассказали местные жители "Экообороне" - "наверное, так "красивее"

"Падают огромные стволы, так что у нас 5-этажный дом трясется, окна дрожат. Сами деревья - и это видно на фото - в хорошем состоянии, не засохшие и не требуют санитарной обработки. Руководит работами чиновница городской администрации Татьяна Матросова. На наш вопрос, почему нарушается придоохранное законодательство и уничтожаются гнезда птиц, почему работы проводятся в июне, она ответила, что у нее есть поручение главы Долгопрудного - как будто в городе свои законы! Мы поинтерсовались, почему не учитывается мнение жителей дома, для которых это был единственный зеленый островок и площадка для отдыха, Матросова ответила что это "территория города" и мнение жителей дома можно не учитывать. Видимо, в городе живут только сотрудники администрации и больше никто? Порубочного билета у рабочих нет, они скинули нам в Ватсапп какую-то бумажку - якобы порубочный билет, но потом сами же ее и удалили, наверное, испугавшись последствий", - рассказали нам долгопрудненцы.

Жители уже подали жалобы в Минприроды РФ, губернатору Андрею Воробьеву и в Министерство экологии Подмосковья.