| 13.01.2012 10:50

"Боевое братство" - застройщик Химкинского леса?

Вот какую информацию сообщает блогер "Живого журнала" lepestriny

"Случайно натолкнулся на материал от прошлого года, который проясняет многие беспрецедентные события вокруг Химкинского леса и травлю его защитников:

"Акционеры лендлорда RDI Group, до кризиса занимавшего второе место в рейтинге землевладельцев Подмосковья (29 тысяч гектаров), решили разделить бизнес, пишет в среду газета "РБК daily".

В материале рассказывается, что RDI Group была создана в 2005 году на основе группы компаний "Регион-Р" - коммерческого подразделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". В 2008 году компания заняла второе место в рейтинге издания по стоимости земельного банка: 29 тысяч гектаров оценивались экспертами в 8,7 миллиарда долларов. Тогда в девелопменте находилось 2,26 тысячи гектаров, а портфель проектов RDI Group насчитывал 12,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Флагманским проектом должно было стать строительство города-спутника (970 тысяч квадратных метров) в Химкинском районе совместно с арабской Limitless. Подробнее

Картинки будущего химкинского леса сногсшибательные еще с новым населением в 14 тыс.

Limitless_Zastroyka.jpg 

И еще городок в химкинском лесу 113 га на 12 тыс. человек от тех же RDI Group и Limitless (обратите внимание на планы сплошной застройки вокруг озер)

Limitless_Zastroyka2.jpg 

Еще подробности

И еще 

Ребята скорбят о плохой транспортной доступности - вот откуда такое рвение в вырубке леса и строительстве дороги в никуда.

По данным газеты, основными акционерами RDI Group выступали депутат Госдумы и первый зампред "Боевого братства" Дмитрий Саблин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!) и Дмитрий Аксенов. По данным участников рынка, предприниматели контролировали на паритетной основе 90% активов группы. Однако в разгар финансового кризиса Саблин и Аксенов начали раздел совместного бизнеса.

Как рассказали изданию участники подмосковного рынка недвижимости, в конце 2010 года из RDI Group окончательно вышел Саблин.

А по данным топ-менеджера крупной девелоперской компании, бывший партнер Аксенова консолидировал 90% земельного банка группы и будет развивать его под брендом Межрегиональной девелоперской компании (МДК). Этот бренд контролируют два ОАО - МДК и "МДК-Групп".

"Бывшие партнеры заключили безденежную сделку", - приводятся в материале слова владельца подмосковной строительной компании.

Источники газеты утверждают, что Саблину достались самые лакомые активы группы, которые пригодны для перспективного девелопмента, а у Аксенова остались практически все запущенные ранее девелоперские проекты, в том числе СП с Limitless.

"Еще прошлой осенью в "МДК-Групп" была передана компания "Этаж" вместе с проектом "Елизарово-парк", - отметили изданию в компании "Инком-Недвижимость". Этот проект предполагал строительство около 350 тысяч квадратных метров жилья на Киевском шоссе.

По данным RDI Group, земельный банк компании сегодня насчитывает 6,61 тысячи гектаров, в том числе 464 гектара - в девелопменте. Девелоперский портфель компании состоит из десяти проектов.

Источник, близкий к руководству компании, отметил газете, что причиной раздела бизнеса стало его разное видение у партнеров.

"RDI Group намерена сфокусироваться на активном девелопменте, который предполагает строительство многофункциональных комплексов жилой и коммерческой недвижимости, малоэтажного жилья, а также комплексное освоение территорий", - цитируется в материале источник. По его словам, имеющийся земельный банк рассчитан на 20-30 лет активного девелопмента под брендом "дочки" RDI Group - ООО "Загородный проект".

Опрошенные изданием эксперты уверены, что RDI Group и МДК продолжат прежнюю стратегию развития, которая предполагала в основном спекуляцию землей.

По словам директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, которые приводит газета, из десяти девелоперских проектов RDI Group шесть предполагают продажу участков без подряда в рамках коттеджных поселков и технопарка М4.

По данным официального сайта МДК, эта компания является одним из ведущих застройщиков Химкинского округа, где уже строит 200 тысяч квадратных метров жилья. В управлении "МДК-Групп", согласно официальной информации, находится около 60 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, земельные участки в Истринском и Пушкинском районах Подмосковья, а также в Калужской области, заключается в материале."

20/04/2011 

Какой трогательный симбиоз администрации, националистов и патриотов произошел в Химкинском лесу. Диву даюсь!"

Отметим, что членами "Боевого братства" являются мэр г. Химки Владимир Стрельченко и некоторые его заместители, а также губернатор Московской области Борис Громов. 

Комментарии

14.01.2012 - 12:02 | Хафис

Можно догадываться кому мог "перешейти дорогу" журналист Михаил Бекетов.
Надеемся, что указания В, В. Путина руководителю СК РФ Бастрыкину о тщательном расследовании "Дела Бекетова" дойдёт до логического завершения. Или оно останется в "тёмном списке" с убийством Анны Политковской и многих других Честных Людей России, которые отдают свою жизнь за Родину - Отечество - Россию !

13.01.2012 - 09:55 | frauyudackova

ТОГДА ПОНЯТНО КТО СТАРШОИЙ В ЭТОМ *боевом братстве*

13.01.2012 - 03:10 | Владислав

Между Терехово и Ивакино на поле, примыкающем к каналу, уже полгода идёт масштабная стройка. На берегу Клязьмы возле одноимённого посёлка уже достраивается большой жилой микрорайон. Обе застройки вплотную примыкают к Химкинскому лесу.