| 22.08.2011 12:14

Более 60 городов России отметят "День большого вранья"

Сегодня в Москве на Пушкинском сквере стартовала всероссийская акция в защиту Химкинского леса под названием - "День большого вранья". Акция приурочена к годовщине событий августа прошлого года - когда вслед за пятитысячным митингом в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади Медведев принял решение остановить уничтожение леса и поручил правительству провести "повторные общественные слушания" и "принимать во внимание соображения экологии при выборе маршрута трассы". 

Увы, действия Медведева оказались блефом. Уничтожение леса продолжается - ради реализации проекта, в котором , по словам самого же Медведева, частные интересы взяли верх над государственными. Вырубка продолжалась даже сегодня утром. 

Всероссийская акция - знак того, что общество не смирилось с позорным обманом. Более 60 городов планирует провести у себя акции солидарности с защитниками Химкинского леса. Символическим стартом акции послужил запуск сегодня в 10 утра списка поддержавших ее российских городов. Список был поднят в голубое небо гроздью зеленых воздушных шаров - картина получилась светлая, символизирующая нашу веру в конечное торжество правды и справедливости над ложью и беззаконием. 

Первым шагом в деле восстановления справедливости  будет составление "черных списков" тех лиц, чьи действия позволили состояться "Большому вранью".  Движение в защиту Химкинского леса представит свой список 26 августа. Мы ждем, что свои списки представят и другие города России - ведь,  вдохновленные безнаказанностью "Большого вранья", коррумпированные чиновники и сросшийся с ними криминальный "бизнес"  бросились тиражировать свою химкинскую "победу" по всей России.

oe7fv.jpg

93svz_1.jpg

08_2011_Vyrubka_u_gazoprovoda_1.JPG