| 24.03.2016 16:10

Бульвар для прогулок в Новых Химках уничтожен стройкой

По сообщениям очевидцев, в 8-м микрорайоне г.о. Химки развернулись масштабные работы. Застройщик "ПИК" перешел к следующему этапу строительства - теперь рабочие заняты подключением новостроек к городским коммуникациям. Причем об этом жители района узнали случайно - из мятой бумажки формата А4 на ограждении возле дома 6 по ул. Родионова.

На остальных местах какие-либо информационные щиты отсутствуют. Однако, по сообщениям рабочих "ПИКа", компания планирует перенести коллектор с территории своих домов на расположенный рядом бульвар, где и без этого каждое лето можно ощутить запах канализации. Причем данный бульвар на всех генеральных планах города является зеленой рекреационной зоной, то есть химкинская администрация поддерживает закрепление данного статуса за территорией.

Бульвар: было...

...и стало.

Отсутствие каких-либо информационных щитов вызывает у новокуркинцев сомнения в законности работ. Активисты уже направили жалобу в адрес правительства Московской области и администрации Химок в связи с многочисленными обращениями жителей 5-го и 8-го микрорайонов:

А вот то "благоустройство", которое осуществляет компания "ПИК" на территории 5-го и 8-го микрорайонов. Помимо прочего в результате работ на территории бульвара в 8-м микрорайоне уничтожена клумба, где осенью были укрыты на зиму луковицы цветов.

Заботливое предупреждение автовладельцам: