| 27.08.2013 14:16

Бурильщики вызваны в Адмтехнадзор, но работы продолжаются

После того как жители вызвали на место незаконных бурильных работ на ул. Родионова представителей технадзора г. Химки, оттуда прибыл начальник территориального отдела № 6 Олег Запивахин (кстати, ранее он признал огораживание Сходненского леса незаконным). Он заявил, что никаких ордеров у компании, производящей работы, нет, и администрацией разрешение не выдавалось. А посему данные действия незаконны.

После этого Запивахин потребовал от бурильщиков убраться с территории и вручил им повестку о необходимости явиться в Адмтехнадзор сегодня к 16.00 по адресу: Химки, ул. Ленинградская, д. 11. По его словам, за незаконные действия с компании будет взыскан штраф 150 тыс. рублей. А кто не явится, того ждут серьезные санкции.

После этого Запивахин вместе с жителями зашел в офис застройщика "ПИК", находящийся тут же, на ул. Родионова, однако там не пожелали говорить и заявили, что все начальство "на объектах", "никого нет". Представитель Адмтехнадзора сказал, что в таком случае придет позже и компанию к ответственности в любом случае привлечет.

После того как все разошлись, поступило сообщение от очевидцев, что бурильные работы в сквере возобновились! Мы проверяем данную информацию. 

Напомним, по интересному совпадению, именно сегодня жителю ул. Родионова пришло письмо от замглавы администрации Валова о том, что на месте сквера будет масштабная застройка.