| 14.10.2011 11:23

Быть или не быть?

Как мы сообщали ранее, 15, 16 и 23 октября состоятся акции в защиту Химкинского леса, сквера на ул. Дружбы, Левобережной дубравы, парка Дубки, Станции юннатов, против точечной застройки и вырубки. Мы очень просим вас - приходите, поддержите нас!!!

Публикуем призыв-размышление защитницы Химкинского леса Галины Макаровой. 

 
Друзья, жители столицы, химчане!
 

Не верьте тому, что пишут, говорят, показывают в государственных и местных СМИ про защитников Химкинского леса, экологов (зелёных), общественников и активных гражданах, про экологический лагерь, стоящий в Химкинском лесу с мая 2011 г. Эти люди не являются ни хулиганами, ни экстремистами, ни нарушителями общественного порядка. Эти люди - такие же, как и вы все, законопослушные граждане и налогоплательщики общей казны. Просто, это свободные люди, независимые ни от партии власти, ни от самой власти. Их мировоззрение не зомбировано властью через телевидение и радио, СМИ, оно свободно от того образа жизни, что навязывает нам всем государство своим выбранным курсом политики ПОТРЕБЛЕНИЯ. Поэтому, эти люди особо остро чувствуют ЛОЖЬ и всё то ЗЛО, что просачивается с телеканалов и радиоприёмников в наши души, в нашу жизнь каждый день, а особенно перед очередными выборами. Эти люди предлагают власти и исполнителям её заказов цивилизованно высокотехнологично строить дороги, дома, экономически развивая нашу страну, не делая из неё сырьевой придаток для собственного и мирового бизнеса, а из народа – рабов и заложников их потребностей. Эти люди предлагают власти уважать своих избирателей, народ; они ратуют за сохранность среды обитания, гарантированную Основным законом – Конституцией РФ. Этими людьми движет ПРАВДА о сложившейся ситуации в стране, ЛЮБОВЬ и СОСТРАДАНИЕ к простым людям, попавшим в беду, ВЕРА в победу добра и НАДЕЖДА на лучшее. Эти люди предлагают власти РАЗУМНО распоряжаться народным достоянием, природными ресурсами (нефтью, газом, лесами, реками, озёрами, недрами), не уничтожая и не проедая всё это бездумно и бесконтрольно, что приводит страну и народ к новым бедам природного и техногенного характера, катастрофам.

Наши леса защищали нас до сих пор худо-бедно от ураганов и смерчей, наводнений и пожаров. Бездумная и безответственная политика государства по вырубке лесов, уже привела страну в 2010 г. к катастрофе, пожарам, с последствиями которых до сих пор справиться не может никто. Власть озабочена личным обогащением, и поэтому у неё нет политической воли на сохранение целостных экосистем, преобразование вырубленных территорий и развитие экономики в других направлениях.

Защитники Химкинского леса не наивные «дон-кихоты», идеалисты или какие-то там «дурачки-идиоты», какими их выставляет власть в своих СМИ на всех уровнях. НЕ ВЕРЬТЕ! Это не так. Многие из тех, кого существующий порядок вещей привёл в Химкинский лес и палаточный лагерь, имеют одно, два, а то и три высших образования. Это высококвалифицированные специалисты. Они прекрасно отдают себе отчёт в той реальности, куда мы все попали. Они не хотят нашу страну видеть неразвитой, третьего мира с ресурсной экономикой. Эти люди прежде всего уважают СЕБЯ, предлагают начать каждому с себя, имеют своё собственное независимое мнение.

Именно поэтому власть так ополчилась на всю внесистемную оппозицию: Евгению Чирикову, Алексея Навального, Юрия Шевчука – за ними сотни. Перед сотнями и тысячами на улице власть бессильна.

Если не поддержать СЕЙЧАС, всем миром, борьбу за Химкинский лес, увы, нас всех ждёт полный дефолт по всем направлениям. Независимая гражданская позиция, личность каждого и есть то единственно живое, что ещё не убито агрессией нынешней политики государства. И, при широкой поддержке земляков и народа в целом, это живое способно пробить любой «асфальт».

Победа в Питере (отмена Охта-башни) была достигнута именно жителями. Митинг в защиту Петербурга 10 октября 2009 г. собрал более 5 тысяч человек. 10 октября 2010-го в центре Питера собралось не менее 3 тысяч человек. Город отстояли. Нам труднее, у нас нет президента москвича или химчанина. И то, там борьба за самих себя шла более пяти лет. И мы можем. Чем мы хуже? Надо лишь понять это, услышать себя, поверить в себя  и объединить усилия с теми, кто уже свободен от навязанных мнений. Каждый на своём месте, подумать, что он может сделать, чем помочь Движению в защиту Химкинского леса? Подключать надо ЮНЕСКО и ООН.

Юра Шевчук призывает на пресс-конференции 2 июня 2011 г. в РИА "Новостях": «Увидеть в себе человека. Поговорить о смыслах. Много современных людей вообще перестало задавать себе вопросы, довольствуясь ответами, лежащими на поверхности. Мало размышляет человек. Задай себе вопрос, чувак, зачем живёшь? И ты полетишь… Даже у Гамлета в средние века были вопросы – «Быть или не быть»? Нужны движение, динамика. А у нас: «Как быть?» Идёт борьба мёртвого с живым. Афиняне придумали закон во время гражданской войны – равнодушных, не принимавших ни ту, ни другую сторону, изгоняли вон из города. Мой бунт – против эстетики купи-продай, продай-купи; ханжества: говорят одно, делают другое, получается что-то третье. С другой стороны - «Будь верным!». Кому быть верным? Что такое патриотизм? Любовь к родине, к примеру, у меня созвучна с любовью к маме. Чувство интимное, нельзя с этим идти на Красную площадь. Я говорю о том, что думаю. И считаю, что каждый так может и должен. Ты - личность, покажи свою гражданскую позицию. Почему так все боятся этого? Говорят тихо, шепотом мне, что они тоже против "Единой России"… Почему шёпотом, тихо? Одни говорят, что нельзя раскачивать лодку, другие, что нельзя врать, надо всё равно говорить правду. Я считаю, что врать нельзя. Правда – лечит, даже самая страшная, а ложь калечит. Необходимо говорить правду. Слишком лжи много. Не хочется наступать на грабли. Ложь калечит. Да… Народ ничему не верит, ждёт правильное слово. Голод на прочувствованное слово. Удивительно, что при Интернете и бесконечной болтовне в СМИ, голод на СЛОВО в народе есть».

Так не будем равнодушны, друзья, к тому, что происходит с нами, нашим достоянием, Химкинским лесом. Простим себя за малодушие, которое мы всё это время проявляли к проблеме защиты Химкинского леса. Всех не посадят и не заберут в участок, мест не хватит, успокойтесь и ничего не бойтесь. Простим себя за страх перед увольнениями и собственным мнимым благополучием. Никакое благополучие не спасёт нас, наши семьи и дома, когда увидим, как усыхают оставшиеся фрагменты Химкинского леса, когда в Химках из-за прорубленной просеки и разросшейся вдоль и поперёк инфраструктуры аэропорта начнут бушевать ураганы, затапливаться улицы. Ведь лес абсорбировал в себе всю воду с неба. В Европе мало лесов, всюду асфальт, отсюда и наводнения.

В своё время мы не отстояли всем миром Химкинский лес, получили расширение аэропорта Шереметьево. Власть ведь только из-за этого затеяла такую авантюрную трассу, и пробки на Ленинградке тут ни при чём. Вслед за Химкинским - стартовала вырубка лесов по всему Подмосковью; беспардонные и наглые вырубки парков и скверов под точечную застройку в Новых и старых Химках. Поймите, если бы власть поняла, что народ не даст ни пяди земли, не отступит, как в Великую Отечественную, – ничего бы этого не было.

Боевые ветераны ВОВ, где вы? Офицеры, пенсионеры, госслужащие бюджетники, рабочие, дачники, молодёжь? Не сидите дома, когда к нам всем пришла такая вот общая БЕДА. Промедление смерти подобно. Звонят все колокола. Другого часа не будет. Не отстоим Химкинский лес все ВМЕСТЕ, СЕЙЧАС – не отстоим ничего, и грош нам будет всем цена. Иностранный и местный капитал своими семимильными шагами истопчет так нашу землю, что через год-два мы её не узнаем вовсе. Не останется ни лесов, ни парков, ни дубрав. Правительство перенимает только отрицательный опыт у западных инвесторов. Эти монопольные монстры, типа французской Vinci, давно уже переключились на страны третьего мира с бесконтрольной перспективой наживы. В Европе они тратят больше, чем получают. Вошли в Россию, а г. Химки вместе с жителями для них всё равно что папуасы из страны Папуасии или тараканы, которых можно давить. Группа Vinci застроила весь пригород Парижа, расширила мегаполис. И что? Людям там уже нечем дышать и негде гулять. И наше правительство, вместо того чтобы перенимать положительный опыт у Европы строительства автобанов и аэропортов (подальше от мегаполисов), слушают этих бессовестных и жадных иноземных проходимцев, которым давно приглянулась инфраструктура аэропорта Шереметьево. Но речь сейчас не о них – о нас с вами. Что мы за люди, что позволяем хозяйничать на своей земле всем, кому не попади? Земле, обильно политой кровью собственных предков?! Остановим эту БЕДУ всем миром, в Химкинском лесу. Ничего у них не выйдет, если объединимся вокруг этой БЕДЫ со всеми неравнодушными гражданами и поможем сами себе и своему отечеству, как во времена ВОВ. Докажем всем, что мы непобедимы, что мы - народ! Химкинский лес сегодня, в октябре 2011 г., это территория ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ, со всеми правдивыми и любящими свою родину людьми. В экологическом лагере ждут всех неравнодушных жителей Химок, окрестностей, всех граждан нашей прекрасной родины. Вам решать – быть или не быть? Без Химкинского леса жизни не будет. Вам решать - быть или не быть Химкинскому лесу, вашей малой родине … 

23 октября 2011 г., в воскресенье, в 15:00, у ж/д станции Химки, в парке им. Л.Толстого, на главной аллее, собираемся все вместе за лучшую жизнь! Приходите со своими плакатами: «Не отдадим ни пяди земли!», «Всем миром отстоим свою землю!», «Всем миром отстоим Химкинский лес!», «За власть народа! За наш лес!», «Народ ЗА Химкинский лес!», «Лесу – жизнь! Воровской трассе – смерть!», «НАРОД и ЛЕС – ЕДИНЫ!», «ВЕРНИТЕ НАМ НАШ ЛЕС!», «ВСЕ на защиту Химлеса!», «Защитим свою родину!», «Пока мы – едины, мы – непобедимы!», «Родина зовёт ЗА лес!», «Вставайте Химки, Москва, страна огромная!» и т.д. 
 

Комментарии

15.10.2011 - 13:03 | frauyudackova

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ С ЛЮДЬМИ чтобы они поняли ЧТО ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫРУБИЛИ ШКОЛЬНИКИ ПОСЛЕ ВОИНЫ ГОЛОДНЫЕ ПОСЛЕ ШКОЛЫ САЖАЛИ ДЕРЕВЬЯ ТАМ