| 07.04.2018 18:32

Часть Вашутино затопило

Часть квартала Вашутино в Химках затопило талыми водами. Бедствие затронуло 42 земельных участка СТ "Исток" - со 141-го по 183-й, расположенных вдоль Вашутинского шоссе.

Проблемы начались в прошлом году, когда были засыпаны водосток, проложенный под шоссе, и ров, куда раньше стекались потоки с горы и леса для их перенаправления в речку Химку.

"Вход в трубу и отводная канава завалены грунтом. Кто разрешил провести работы по отсыпке грунта и устройству дороги к лесу в месте водостока, неясно... Грязная вода через мусорную площадку заливает участки, улицы, колодцы наших жителей. Идет зловонный запах канализации. Кроме того, размываются покрытие и обочина самого Вашутинского шоссе", - рассказали жители "Экоообороне".

По словам вашутинцев, в ночь на 7 апреля "поток воды был настолько сильным, что владельцы двух участков были вынуждены найти закопанную трубу и за свой счет - за 11 тысяч рублей - наняли трактор, который прокопал сливы для отвода воды". Днем жители обнесли участок трубы специальной лентой во избежание ее засыпки.

Еще в 2017 году жители обращались с этой проблемой в администрацию Химок, там обещали помочь, но на данный момент ничего не сделали.