| 19.04.2021 07:35

Через леса и деревни Солнечногорского района согласовывается строительство высокоскоростной магистрали

Правительство РФ опубликовало проект прохождения по Московской области высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург, сообщает "Инфопортал Зеленограда". От Москвы до села Алабушево Солнечногорского района ее планируют проложить в одном коридоре с Октябрьской железной дорогой. Затем маршрут сворачивает западнее и, огибая пос. Поварово, идет через лесные территории и населенные пункты. Затронутыми, в частности, оказываются СНТ "Девятое поле", "Виктория" и "Истра", коттеджные поселки Балавино-2 и Семейный Парк, а также деревни Новинки, Меленки и Кривцово. Частично затрагиваются также частные дома в Алабушево.

Проект ВСМ через село Алабушево:

После пересечения с Пятницким шоссе новая дорога спроектирована вдоль платной трассы М11.

"Прокладка магистрали через охраняемые природные территории объясняется "значительной застроенностью и необходимостью минимизации сноса существующей застройки и соблюдения требований технических регламентов", - поясняет "Инфопортал Зеленограда".

В данный момент Министерство транспорта РФ направило проект на согласование в другие ведомства и региональные органы власти для его утверждения в "возможно короткий срок".