| 21.04.2011 13:29

"Черный блог" сообщил об уничтожении харвестера в Химкинском лесу

"Черный блог" сообщает о том, что 20 апреля в Химкинском лесу в районе Вашутино была уничтожена строительная техника, которая названа в сообщении "харвестером". Вот полный текст сообщения: 

"20 апреля 2011 года в районе села Вашутино произошел дерзкий поджог. В тот момент, когда охрана спала и лишь один из них охранял технику, из темноты показались несколько силуэтов. Прямо на глазах у ЧОПовца мы стали обкладывать харвестер тряпками и поливать бензином. Остановить нас охранник не решился и с воплями побежал в бытовку будить коллег, которые закрылись и вовсе не собирались вылезать из своих бытовок. Благополучно запалив харвестер, мы растворились в темноте леса. Уродливая машина на протяжении последних трёх дней уничтожала живые деревья. Пусть теперь горит в аду.

ELF, Химкинский фронт"

Тут же приводится фотография (правда не харвестера, а скорее трелевщика-погрузчика) сделанная, насколько можно судить, 12 апреля в районе Шереметьево:

harvester.himki

Харвестеры действительно находились в Химкинском лесу и уничтожали деревья на протяжении последних нескольких дней, причем, судя по имеющимся документам, абсолютно незаконно.

ELF - Earth Liberation Front (Фронт Освобождения Земли) - радикальная группировка, использующая методы "прямого действия" для защиты окружающей среды. Отличительная особенность ELF - он избегает насилия по отношению к живым существам, но охотно уничтожает технику и другие неодушевленные предметы. Летом этого года ELF взял на себя ответственность за поджог трелевочного трактора в Химкинском лесу.

"Экооборона" не располагает пока независимыми подтверждениями сообщения "Черного блога". Если сообщение соответствует действительности, то случившееся можно рассматривать как вполне ожидаемую реакцию радикалов  на беззаконие и насилие последних дней со стороны вдохновителей этого проекта. Читайте размышления Дмитрия Гудкова о "Голубых медведях в розовых очках"

Портал Каспаров.RU - об этом происшествии.

Комментарии

23.04.2011 - 19:08 | пенсионерка

дорогиe люди стрельч крыс мало они нас боятся как огня мы вышли один раз россия ждет от химчан на

23.04.2011 - 05:57 | .

МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!! С этой нечистью только так надо поступать!!!

22.04.2011 - 17:22 | azzzz1

Бандиты чириковой приступили к делу. Спецзаказ госдепа США к выборам. Ничего скоро и ее вынесут ногами вперед.

22.04.2011 - 17:21 | azzzz

Бандиты чириково

22.04.2011 - 17:13 | Nature

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, РЕБЯТА! Так и надо с ними. Не хотят по закону, будет не по закону. Всегда можно найти выход, и не один. Жаль,конечно, что приходится прибегать к таким методам, но что делать? Не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Посмотрим, еще чья возмет [laugh]

22.04.2011 - 07:21 |

живу в химках : 2011-04-22 06:53:39
Мдя...видимо сказать уже не чего...а надо. Столько сказал слов и все не о чем...достойный ученик нашего премьера.

22.04.2011 - 06:53 | живу в химках

Ну что стрёмно стало?! Ишь загалдели - не может быть! так нельзя! деза!- Вот сколько живу , тем больше убеждаюсь в правоте старинной японской пословицы : нет в мире ничего вечного! И даже снежные горы,которые были от сотворения мира, завтра могут исчезнуть! Вы что думали? Что вами было сделано всё ( в том числе послушный колбасный фарш из народа) чтобы быть вечными?

22.04.2011 - 06:08 | Bobrickoff

Даааааа, видио и правда смешное. Что еще раз доказывает примитивность умов нашей администрации [lol] а постановкой занимался наверняка тот очекастый дебил с химкинского телевидения!

22.04.2011 - 05:41 |

Жечь в лесу ничего не надо...это очень опасно, про законность я помолчу так как законы реально уже не работают. Есть более гуманные методы, например когда у нас у школы сбили ребенка на подъезде к школе постоянно били бутылки, желающих там ездить действительно стало меньше. Но если там же ходят дети этот метод не подходит, как вариант просто перекопать дорогу глубоким рвом, или направить сточные воды так чтоб они размыли дорогу. Любой завал будет серьезным препятствием для прохождение техники, затруднит его уборку, если его сверху облить мазутом и прочей гадостью предварительно перевязав стальной проволокой (колючкой).

22.04.2011 - 01:38 |

вот же видео полностью объясняет весь механизм продажи Хим леса.
http://www.youtube.com/watch?v=VR7LQ0lyn7g&feature=related

21.04.2011 - 17:57 | Елка

Посмотрел видео на сайте Химкинской администрации. Мало того, что эти недалекие люди никогда Чирикову в глаза не видела, потому что Чирикова с такими не общается, их еще обманули представители Химкинской администрации, пообещав деньги. Если Питеримов выступает с интервью, так этот спектакль точно он поставил, еще и костюмированный, денег не пожалел. Предыдущий спектакль он проводил летом позапрошлого года на Сходне. Надо бы Химкинской Администрации выделить деньги на обучение его профессиональной режиссуре, раз он к этому тяготеет, чтобы спектакли были более правдоподобными, а то в это никто не верит, кроме швабры Шибаевой.

21.04.2011 - 15:59 | Леонид

Нужно четко отделять себя от таких действий.

я всецело за ненасильственное сопротивление, считаю героями тех, кто идет останавливать технику и ни от кого не бегает, не прячется. Почитайте про западный ELF, сами про себя они пишут, что на треть состоят из провокаторов, агентов спецслужб - это результат всей их конспирации.

21.04.2011 - 14:04 | виталий

вот так. правильно!раз нет разума у власти то всегда найдется противодействие!С нами БОГ!

21.04.2011 - 13:55 | Djus

а что, в лес то не судьба сгонять посмотреть? или вы туда по заказу выбираетесь? Экологи, я к вам обращаюсь. Где фотки с места событий? или очко сжалось, что иголка не войдет? Новость разместили еще часа в три, а до сих пор ни подтверждений ни опровержений. Я с вас охреневаю!!!
а вообще, это не правильно - жечь технику. Бытовку сжечь, вот это да. Пусть охранники свои жопы поджарят, глядишь больше бычить не будут.

21.04.2011 - 13:42 | Галантный кавалер

Ерунда! Кто такой ELF прекрасно известно. Если бы его писанина была правдой, он уже давно бы понес уголовное наказание. Мелкий врунишка и фантазер. Кстати, описание уничтожения харвестера в Химкинском лесу очень похоже на описание уничтожения трактора в июле 2010 года, которое есть на "черном блоге". Видимо, ленивый малый. Лень, глупость, непрофессионализм, двуличие и лживость - верные спутники борцов за Химкинский лес. Увы! Сколько горько сердцу моему видеть такое явное вырождение!

21.04.2011 - 13:28 | Дед Масдай

uko - так им бы тогда пришлось признать, что там харвестер был! Они же незаконно работают, у них только на штабелирование разрешение :)

21.04.2011 - 13:23 | Дмитрий

Беспредел властей толкает людей на партизанскую войну. [sad] Партизанские действия в центральной России могут быть намного жестче чем на Кавказе. Охранники уже боятся, это не с женщинами активистами бороться. Что делали партизаны с полицаями мы знаем из истории. Пока не поздно надо прислушаться к мнению народа.

21.04.2011 - 13:20 |

А вообще я не советую жечь, лес рядом сейчас еще зажечь проблематично. но летом только спичку кинь. Так что завязывайте.Колеса колите. В бензобаки можно закидывать сахар забивает все топливопроводы наглухо менять придется пол движка.

21.04.2011 - 13:01 | САМ!

ДЛя этого вообще ничего не нужно 2/3 бензина 1/3 машинного масла и охотничья спичка. В темное время из-за дерева и растворились в темноте.

21.04.2011 - 12:56 | foma

Молодцы ребята! Так их!!

21.04.2011 - 12:37 |

да никто не сомневается что такие акции будут, но если бы его действительно сожгли уже новости были бы по всему ТВ а их нет пока. И стилистика говорит о том что это не просто информация а заказной материал. Зачем вешать лишнее будут жечь и так все ясно будет....да и жечь надо не по одному а сразу все. Че десять раз бегать...

21.04.2011 - 12:15 | Дед Масдай

uko, насчет "дезы" - сомневаюсь. Сообщение "черного блога" о поджоге трактора в июле очень даже соответствовало действительности. Судя по характеру повреждений, трактор тогда тоже обложили тряпками или хворостом с бензином. Кстати, ELF вообще часто "мутят" такие акции, безотносительно к Химкинскому лесу - полистайте их сайт внимательно. Как пиаровский ход со стороны сторонников строительства - не катит, ни одному нормальному человеку эту говнотехнику не жалко. Хотя очередное липовое "дело", конечно, с удовольствием возбудят... Лично я не удивляюсь тому, что "приморские партизаны" уходят в лес воевать, антифа громят администрацию Химок, фанаты после убийства Свиридова выходят на Манежку, а анархи жгут харвестеры. Удивляет меня редкость таких явлений- при всем том беспределе и беззаконии, которые царят в стране.

21.04.2011 - 11:41 |

Сообщение явная "деза"
"20 апреля 2011 года в районе села Вашутино произошел дерзкий поджог. В тот момент, когда охрана спала, и лишь один из них охранял технику, из темноты показались несколько силуэтов."
Это от 3-го лица и далее
" Прямо на глазах у ЧОПовца мы стали обкладывать харвестер тряпками и поливать бензином. Остановить нас охранник не решился и с воплями побежал в бытовку будить коллег, которые закрылись и вовсе не собирались вылезать из своих бытовок. Благополучно запалив харвестер, мы растворились в темноте леса. Уродливая машина на протяжении последних трёх дней уничтожала живые деревья. Пусть теперь горит в аду."
уже от первого. 2-ая часть Текста имеет все признаки художественного произведения. а 1-ая написано в новостном стиле, кто так неумело сочленил текст остается только догадываться. Появление этого текста на каком то непонятном ресурсе а не по новостным каналам говорит о том что он рассчитан на узкий круг читающий определенные сайты.
Вместе с видео от администрации Химок это говорит об объявлении информационной войны против экологов....что ж тоже способ. Женя держимся)

21.04.2011 - 11:16 | живу в химках

Ууу-х!!!! Ааааа-х !!!! ЭЭЭЭЭ-Х!!!!! [laugh] [laugh] [laugh]

21.04.2011 - 10:43 | лесоруб

если это был поджог тогда я алла пугачева как работал форвайдер так и работает а поджигатели долго не живут это факт

21.04.2011 - 09:41 | -

Жирафу недоделанному. Любое зло должно быть наказано - закон природы. И вы холуи Химкинкой администрации получите свое.

21.04.2011 - 08:40 | дачница

R таким действиям приводит поведение химкинской администрации.Беспредел в отношении общества порождает такую форму борьбы.Такие методы партизанской войны ведутся и в других странах.

21.04.2011 - 08:32 | Елка

Ну это просто неоценимая помощь!!! Реальное решение вопроса!

21.04.2011 - 08:32 | Жираф из Химкинского леса

Вот и до прямой уголовщины докатились. Не сладко будет нежной фиалке Женечке в Мордовских лагерях.

21.04.2011 - 08:24 | Химчанин

УРА!!!
Ну молодцы, восхищаюсь и низко кланяюсь вам. Вы патриоты нашей РОДИНЫ!!!