| 29.08.2011 12:14

"Черный список" Люберецкого района

Ружицкий Владимир Петрович, глава Люберецкого района, глава города Люберцы, председатель Совета депутатов Люберецкого района, секретарь политсовета Люберецкого отделения партии «Единая Россия»

В.П. Ружицкий с 2007 года целенаправленно реализует проект застройки Наташинского парка. Для этого он:

1. Своими постановлениями № 1478-ПА от 21.07.2010 и 2757-ПГ от 28.12.2006 1267-ПА 25.06.2010 уменьшил территорию парка до 12,9 Га, отрезав от нее зоны, которые планируется отдать под застройку. Фактическая площадь парка с прилегающими к нему прудами составляет 30 Га. Такая же площадь фигурирует в генеральном плане г. Люберцы 1999 года и проекте генерального плана 2009 года.

2. Связал застройку парка с проблемами жителей ветхих домов микрорайона 3-3а, заявив, что без застройки парка невозможно привлечь инвестора, который возьмется за проект реконструкции  микрорайона. При этом старые дома не признаются аварийными или ветхими, чтобы не возникло реальной обязанности администрации по расселению.

3. Включил в черту городского поселения Люберцы большой кусок Томилинского лесопарка, расположенного в 5-15 км от жилых кварталов, что позволило администрации заявить о перевыполнении в Люберцах всех норм по количеству зеленых насаждений.

На территории парка В.П. Ружицкий планирует построить:
Вдоль 3-й Красногорской улицы:
•    три 25-этажных жилых здания
•    торгово-развлекательный комплекс
•    многоэтажные наземные и подземные гаражи
На территории стадиона «Искра»:
•    3-этажный физкультурно-оздоровительный комплекс из трёх корпусов
 
Коханый Игорь Валериевич, заместитель Главы администрации г. Люберцы по строительству, член партии «Единая Россия»

И.В.Коханый непосредственно планирует, организовывает и проводит все мероприятия по реализации планов застройки Наташинского парка. Именно к нему стекаются все запросы жителей города и различных ведомств  с требованием сохранить Наташинский парк в его фактически существующих границах. И именно он раз за разом лицемерно отвечает: “Границы парка определены, парк застраиваться не будет”, подразумевая под парком те 12,9 га, до которых его сократила администрация.

Он участвовал в создании общественного движения «За новые Люберцы», которое обвиняет защитников парка в том, что они якобы мешают расселению жителей «ветхого» жилья.

Подконтрольная И.В. Коханому фирма «Ареал» выиграла конкурс по застройке микрорайона 35Ж. При этом информация о проведении конкурса умалчивалась (публиковалась только в спецвыпуске газеты, который не распространялся ни по подписке, ни через розничную сеть). В результате участник был один – фирма «Ареал». Конкурс был признан несостоявшимся, а фирма «Ареал» была «законно» назначена застройщиком. Во время публичных слушаний, на которых присутствовало около 30 человек, презентовал проект со стороны застройщика сын А.И. Коханый, а в президиуме от городской администрации сидел отец И.В. Коханый.

Места: 

Комментарии

02.09.2014 - 18:03 | Люберчанка

Экооборона - организация вредителей! Написали чушь про жителей ветхихи домов и затихорились!