| 11.09.2014 18:02

Чирикова: духоподъемная поездка к Витишко

Передачу экоузнику Жене Витишко собирали 23 человека!

После посещения Жени Витишко в колонии-поселении № 2 Тамбовской области нахожусь в радостном состоянии духа. Наверное, потому что это очень правильное дело - посетить друга в колонии.

Передачу Жене собирали всем миром. Практически все, кому я говорила, что собираюсь навестить Женю, хотели что-то ему передать. В результате набралась большая тяжелая сумка и рюкзак с едой, одеждой и книгами.

Я подсчитала, оказалось, что передачу собирали 23 человека! Пользуясь случаем, хочу всем им сказать огромное СПАСИБО! Благодаря вам довольно скорбный процесс сбора передачи в тюрьму превратился в духоподъемный акт солидарности.

В этот раз я ехала до Тамбова одна. Поездка на поезде отдельное впечатление. Плацкарт в алмаатинском поезде с трехминутной обстановкой в Тамбове оставил, как ни удивительно, самые прекрасные воспоминания. Как водится, стали делиться с соседями, кто куда едет. Я рассказала о том, что еду к товарищу Жене Витишко, которого посадили на три года за слова "Саня - вор" на заборе губернатора Ткачева, незаконно установленном в природоохранной зоне, которые Женя даже не писал. Реакция у соседей была шоковая: "Да как же это за такое в тюрьму сажать!", "Это что же Путин нас всех, как Сталин, пересажает?", "Приеду в Самару - друзьям расскажу, за что теперь сажают, не поверят!", "Жалко вас, молодых, мы-то, старики хоть пожили, а вас что ждет?"

Такой душевный отклик примиряет с жизнью в отечестве, где творится черт знает что.

В Тамбове встретилась с местным адвокатом Жени - Валентиной Шайсиповой. Надо отметить, что на хороших людей в Женином деле удивительно везет. Редкая удача, что помогают сразу два суперангела-хранителя:

- классный профессиональный адвокат и в то же время очень человечный человек Валентина Шайсипова;

- удивительно отзывчивый правозащитник из Тамбовского ОНК Андрей Колмаков.

Попадая в колонию, ощущаешь, что время здесь течет по-другому, намного медленнее. Ожидание свидания с 10 утра до 17 вечера показалось неделей.

Женя, как обычно, полон энергии и оптимизма, выглядит хорошо: загорел, в отличной физической форме, одет во все гражданское - чистое и стильное. Все мысли его направлены на защиту природы. Женя рассказал мне о планах "Роснефти" по бурению нефтяного шельфа в Черном море, и мы обсуждали, как можно это сумасшествие остановить. 


Вообще у Жени удивительная сила духа, его невозможно жалеть, потому что он не жалок, не подавлен. Он полон планов, готов и дальше защищать природу, тюрьма его не сокрушила. К Жене за консультацией, как защитить свои зеленые зоны, едут тамбовские активисты и чиновники, проделывая 2-часовое путешествие.

Удивительный все-таки человек Женя Витишко, огромное счастье просто поговорить с ним!

Свободу Жене Витишко!

Евгения Чирикова

Как можно помочь Евгению Витишко

Комментарии

16.09.2014 - 12:10 | СВОБОДУ ПОПУГАЯМ

Попугаям свободу!!! Бугага)))