| 06.02.2009 14:11

Чирикова зарегистрирована

6 февраля химкинский избирком зарегистрировал лидера защитников Химкинского леса кандидатом в мэры.

 pomv.jpg

После многочисленных попыток не допустить до выборов главы администрации г.о. Химки единственного альтернативного действующему мэру Стрельченко кандидата, Евгению Чирикову все же зарегистрировали. Однако для этого пришлось привлекать прессу, подавать жалобы в ЦИК и всячески показывать, что мы не смиримся с тем, что лидер инициативных групп города может быть не допущен до выборов.

Мы готовы к тому, что препятствия будут чиниться и дальше, однако поддержка жителей - наше несомненное преимущество перед действующей администрацией, которая опирается лишь на созданный за 5 лет админресурс.

Между тем мы фиксируем все новые и новые нарушения законодательства со стороны Владимира Стрельченко. Вот что отмечено за последнее время:

- приказ старшим по домам, уборщицам и дворникам совершать уголовно наказуемые действия - "зачищать" почтовые ящики от нежелательной литературы - агитации любых кандидатов, кроме Стрельченко и его "спойлеров" ("подставных" кандидатов), газет "Химкинская правда жива" и "гражданское согласие", критикующих администрацию, и т.д. Вместе с агитационными материалами у жителей из почтовых ящиков исчезают письма, счета, газеты и журналы.

- отключение по Химкам программы ТВЦ 13 января, именно в тот момент, когда транслировалась передача о вырубке Химкинского леса и многочисленных фактах нападений на оппозионных химкинских журналистов, включая Бекетова;

- покупка избирательных голосов пенсионеров за 500 рублей.

Все это является грубейшим нарушением закона о выборах и УК, и мы будем добиваться отстранения Стрельченко от выборов по данным фактам.

Просьба сообщить нам о любых фактах нарушений, которые вы заметите.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

12.02.2009 - 22:01 | Galya

Ваша любимая Чирикова не владеет материалом, который использует для регистрации. Тут по этому поводу все написано. Причем пишут это люди, которым и на Стрельченко и на Чирикову - одинаково.
http://community.livejournal.com/ru_politics/19602656.html

10.02.2009 - 12:22 | Ратибор

ааа, это надо не знаю каким простодушным надо быть, чтобы поверить, что "строительство коттеджей и автозаправок на участке трассы, проходящей через Химкинский лес, не предусмотрено". Сейчас дурачкам все что угодно наобещают, а потом будут пальцы гнуть. Участок от МКАД до Шереметьева приговорен однозначно - такую золотую землю никто без освоению не оставит. Зачем вы обманывайте народ? Но эта ложь безполезна - мы хорошо знаем нашего противника и умеем с ним бороться. Обращаем против него даже те его преступления, которые они совершили очень давно. [wink]

10.02.2009 - 04:47 | чекист

Во всем виноваты: жиды, массоны и "Боевое братство" !

10.02.2009 - 04:45 | ЛДПР

Голосуйте за нашего кандидата Ю. Хроловича !

10.02.2009 - 00:24 | кокашки

тихенко! где судебный иск о снятии чириковой с выборов?!? 2 наряда вне очереди!

10.02.2009 - 00:07 | finereader

aaa: Потому что первоначальные наметки вообще не предполагали прохождение трассы черех Химкинский район - Стрельченко костьми лег, чтобы трасса прошла так, как она прошла. Потому что ни министр, ни президент не занимаются сами проектированием - они действуют на основе информации, предостваленной стерльченками. И дорожники действительно не собираются забирать у леса более 200 метров в ширину (то, что и такой разрез будет для леса губительным, разговор отдельный) - вы сами не догадываетесь, кто сполна попользуется этими 3 км по ОБЕ стороны дороги, оговоренными в постановлении Громова (оно есть на этом сайте). И потому, что кубометр дуба стоит 5 тыс. руб.

09.02.2009 - 23:23 | aaa

Мне тоже жалко лес, Джулио! Но новость, сенсационную, в какой-то степени, озвучил человек, который подчиняется ТОЛЬКО Президенту и Премьер-министру РФ! Причём здесь гвардии полковник запаса Владимир Стрельченко?!

09.02.2009 - 23:00 | джулио

Лес-это экосистема.Любое вмешательство нарушит его равновесие.

09.02.2009 - 22:55 | aaa

Левитин: ширина трассы вдоль Химкинского леса не превысит 150 м Ширина трассы Москва-Петербург, которая должна пройти по Химкинскому лесу, не превысит 150 метров, на остальные угодья Минтранс не претендует. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил министр транспорта России Игорь Левитин. По его словам, траса пройдет в коридоре 100-150 метров. «Для строительство было зарезервировано 2 километра только для того, чтобы определить, где эффективней вести строительство, чтобы нанести меньше вреда», - осказал министр. «Те два километра снова должны превратиться в лесные угодья, мы не имеем на них видов, - подчеркнул он. Строительство коттеджей и автозаправок на участке трассы, проходящей через Химкинский лес, не предусмотрено. «Эхо Москвы»

09.02.2009 - 22:55 | джулио

В том числе военные тоже должны заниматься своим непосредственным делом.

09.02.2009 - 22:49 | aaa

Маша, а где посмотреть Программу и основные положения предвыборной платформы Евгении Сергеевны?!

09.02.2009 - 22:00 | Циркач

Кухарки и прачки... должны заниматься домашным хозяйством. Евгения куда же ты лезешь???????
тЫ, пойми...... это не женское дело

09.02.2009 - 21:10 | маша

Смотри сайте Администрации г. Химок в разделе местного избиркома опубликовано Решение N 106 от 06.02.09 г. "О регистрации кандитата Чириковой Е.С...."

09.02.2009 - 15:14 | aaa

Усилена охрана главного редактора «Химкинской правды» Бекетова
Охрана главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, на которого в ноябре прошлого года было совершено нападение, усилена.
«Появился новый следователь, занимающийся делом о нападении на Бекетова, я обратилась к нему с ходатайством об усилении охраны, он сказал, что моя просьба выполнена», – сообщила его адвокат Сталина Гуревич.
Она добавила, что попросила ограничить доступ к своему клиенту, но решение правоохранительных органов по этому поводу пока неизвестно. «Я прошу никого не допускать, кроме бывшей жены Бекетова. Только она уполномочена заниматься здоровьем, на ее счет приходят деньги, она оплачивает сиделок и лекарства», – сказала Гуревич.
Ранее Гуревич сообщила, что Бекетова могут перевести из института Склифосовского, где он сейчас находится, в госпиталь имени Бурденко на реабилитацию. По ее словам, улажены все вопросы с документами о переводе Бекетова, и он может оказаться в госпитале Бурденко в ближайшие дни. «Интерфакс»
******************************Интересно, а насколько заключён контракт с Интерфаксом (на какой срок и сумму) по напоминанию общественности о.......Сталине Гуревич, ставшей адвокатом спонтанно, уже после нападения на Михаила.

09.02.2009 - 12:39 | aaa

Иван, тут косяк, конечно. В Москве ни метро, ни маршрутки, ни автобусы не подорожади.....Или подорожали чутка [amazed] ?!

09.02.2009 - 11:09 | Вольдемар "АКМ"

Так! Всех замполитов построить в шеренгу, лапаты в руки и копать траншею от рассвета до заката. [cool]

09.02.2009 - 10:16 | наблюдатель

Был в магазине. Слышал как 3 бабушки обсуждали ход выборов.
Они гоаорили о Жене! И интересно обсуждали, несмотря на то, что везде агитматериалы Стрельченко ...Но, народ знает своих героев!

09.02.2009 - 02:19 | иван

Худшего нет бреда - это ездить в Москву в маршрутке за 32 рубля при снижении цен на бензин ! Цены на проезд в общественном транспорте МО устанавливает Правительство Московской области
( объяснение - просто подряды на эти работы раздаются близким родственникам и друзьям )!

08.02.2009 - 19:04 | джулио

Благодаря избиркому теперь о Егении знают не только в Химках, но и в России.Cпасибо ему за бесплатный пиар!

08.02.2009 - 16:27 | aaa

08.02.2009 15:35 : Московские власти планируют внедрить в столице экологически чистый транспорт
Автобусы и троллейбусы может заменить транспорт "на педальной тяге", например, веломобили, велобусы, микроэлектробусы, велоэлектротакси. Кроме того, столичные власти собираются организовать в городе службу проката велосипедов. Для этого необходимо разработать антивандальные велосипеды, а также предусмотреть места для парковки, сообщает агентство «Regnum».

****************************Плакать или смеяться - просто звездец какой-то! Они совсем там вэтой мэрии "поехали"!? Объединители с Москвой - прокомментируйте бред пожалуйста!

08.02.2009 - 16:04 | aaa

А чем он обосрался, тем что забрал у ЧЕ восемь полноценных агитационных днеЙ?!

08.02.2009 - 15:37 | Валерий

Да уж! Вот теперь химкинский мзбирком обосрался по полной! [anti]

08.02.2009 - 15:32 | aaa

Митволь приглашен на съезд «Яблока»
Федеральное бюро партии «Яблоко» на заседании 14 февраля познакомится с замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем.
«У членов бюро возникло желание познакомиться и поговорить с Митволем еще где-то в ноябре, поскольку большинство знало о его намерениях вступить в «Яблоко» только из прессы, а он общался лишь с некоторыми из руководителей партии», - сообщил пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.
При этом, по его словам, он «не ставил бы вопрос так, что на заседании Митволь может быть и принят в партию».
Еще одним основным вопросом бюро будет обсуждение партийной судьбы бывшего лидера молодежного отделения «Яблока» Ильи Яшина, которого московское бюро партии решило исключить из своих рядов за его участие в учреждении движения «Солидарность».
Кроме того, Яковлев отметил, что бюро обсудит проблемы, с которыми «яблочные» кандидаты сталкиваются в ходе различных муниципальных выборов. «Интерфакс»
****************************Вот теперь помаленьку срастается.

08.02.2009 - 14:58 | консультанту

если Чирикову вдруг выберут, это будет не первая женщина-глава района. Есть Щерба в истринском районе, есть Лузина в Можайске, есть Суханова в Ивантеевке, была Панова в Воскресенске. Учите матчасть. А вообще надо мэров выбирать не по половому признаку, а за деловые качества. А если про фирму по рытью тоннелей это правда, то не понимаю, какие могут быть претензии к Батуриной. Которая, как известно, сделал свой строительный бизнес в Москве исключительно благодаря собственным коммерческим талантам, без малейших намеков на административный ресурс

08.02.2009 - 14:00 | Настоящий замполит

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЗААААААААААААААА СТРЕЛЬЧЕНКОООООО!
ЖЕНЯ, ЗАНИМАЙСЯ ДЕТЬМИ.

08.02.2009 - 13:59 | крестьянка

Обманули также и всех земельных дольщиков Подмосковья. Земли сельскохозяйственного назначения прибрали к рукам рейдеры совместно с правоохранительными органами, а крестьян сельких хозяйств Подмосковья выгнали в зашею. Бутдо-то бы они внесли все свои земельные паи во вновь созданные на базе колхозов и совхозов АО и ООО. И это произошло поголовно только в Московской области, к удивлению, здесь нет не востребованных земельных долей !!! Эту власть надо меня, она обворовывает простого тружинника как города, так и села ! Телевизор - это только средство пропоганды, реально строной руководит мафия - "Боевое братство". Выборы должны поставить ей заслон !!!

08.02.2009 - 11:20 | aaa

08.02.2009 11:05 : На столичные улицы выходят обманутые дольщики из Подмосковья
На столичные улицы выходят обманутые дольщики из Подмосковья. Акция начинается на Триумфальной площади. Ее участники потребуют ввести прямое президентское правление в Московской области. Жители города Пушкина, поселка Челюскинский, Юбилейный и других подмосковных городов вышли на улицу из-за того, что уже несколько лет не могут заселиться в купленные квартиры. Их дома недостроены. Одни строительные компании обанкротились, другие оказались мошенниками. Администрация Московской области обманутым дольщикам не помогает и советует обращаться в суд. Поэтому теперь люди вышли на митинг под лозунгом: "Громов уйди! Путин помоги!".

08.02.2009 - 10:56 | Консультант+

Консультант, так мы месяц уже просим "активно разъяснить свою жизненную позоцию". Без Михаила, которого выписывают, и без дороги, решение по строительству или не строительству которой сможет принять только В.ПУТИН. Но, консультант, кроме Михаила и дороги пока ничего не слышали. А Михаилом и дорогой сыт не будешь. Михаилом и дорогой дома не согреешь. Михаилом и дорогой лифты не починишь. Михаилом и дорогой город от снега не очистишь. А яблоко, консультат, можно взять и засунуть в.....знаете куда. Вместе со всеми членами яблока (десять человек на Россию). Миллионы же, заряженные для федеральных СМИ лучше использовать для работы с избирателями. Ибо Интерфакс с МК берут больше, чем 15.000 продуктовых наборов стоят. Расценки-то всех известны, от Караулыча до ОК!.

08.02.2009 - 10:30 | консультант

Не надо ей не с кем объединятся, обрутят ! Надо только активней разъяснять свою жизненную позицию, простым, не бюрокротическим, словом и люди оценят ! С помощью "ЯБЛОКО" через федеральные каналы ! Первый Глава района Подмосковья - женщина - это крута !!! Маргерет Тетчер, Голден Меер, Индира Ганди, Кондализа Райс...Евгения Чирикова !!!

08.02.2009 - 08:49 | baron

Чириковой с Белоусовым надо однозначно оъединяться. В паре они тчно выборы выиграют.

08.02.2009 - 00:00 | ирина

Фетисов - дублер Стрельченко, тусуется при администрации.

07.02.2009 - 22:38 | Земляк со Сходни

На самом-то деле ситуация в чем-то даже и усложнилась. Сейчас требуется консолидация электората, а пока налицо тенденция к его раздроблению. Так нам Стрельченко одолеть труднее будет. _________Нужно срочно как-то договариваться с И.Белусовым (возможно и К.Фетисовым ). __________Иначе может выйти много пузыриков против одного большого пука :(.

07.02.2009 - 13:55 | любознательный

Что происходит с референдумом по прокладке трассы Москва-С. Петербург ? Что-то эта изначально жгучая тема отошла на второй план ! Осталась одна политика !

07.02.2009 - 13:51 | химчанин

Повсюду распространяют рекламные предвыбырные материалы: ЛДПР, Белоусова И.И., Стрельченко В.В. обклеил все окрестные магазины и гос. учреждения ! Когда будет телеэфир с кандидатами ?

07.02.2009 - 11:01 | химчанка

Земляк! Тебе предстоит еще раз удивиться , ведь Евгения станет главой Химок !

07.02.2009 - 10:53 | джулио

Я живу рядом с парком Дубки .B парке устроили площадку ГБДД,часть парка огорожена под строительство ЗАГСА и административного здания.У школы 12 отняли стадион под строительство дома 13,в котором получили получили квартиры работники администрации.В маленьком дворике за общежитием,где была детская площадка и теплосеть, построили административное здание,хотя на вывеске было указано ,что идет реконструкция теплосети.

07.02.2009 - 10:47 | Мститель

Земляк, получается что пососали те, кто пытался ее не допустить )))

07.02.2009 - 10:18 | химчанка

В 1941 наши деды остановили фашистов в Химках, остановим неофашизм в 2009 в нашем любимом городе!

07.02.2009 - 06:50 | Хафис

Это маленькая, но ПОБЕДА! Я надеюсь, что здравомыслящие химчане поддержат Евгению, т.к. всё что происходит в Химках и Подмосковье - УЖАС и полное беззаконие. Надеюсь, что жители мкр-на 2Б тоже вспомнят, как вместо запланированного по Ген.плану застройки вместо Детского сада строят дома Монстры, которые против решения 3,5 тыс. человек взяли и стали строить этот памятник своего наплевательского отношения к детям. Подумайте мои земляки, и что Вас пугает сделать выбор за Победу над пропастью и бедой. Химки - город, где остановили фашизм, а это куда страшнее бездушных и проворовавшихся чиновников и их халуёв!

07.02.2009 - 00:07 | Александр

никакую программу в избиркоме утверждать ненадо... Можно писать ВСЕ что угодно, хоть то, что ты собираешся заселить Химки марсианами (для тупых - я образно).
Визбирком надо предьявить ДО распространения экземпляр агитационной продукции, с указанием реквизитов, тиража и всего того, что требует закон. Требования несложны, и элементарно выполняются.
Избирком ничего не утверждает, просто принимает к сведению И ВСЕ.
МОжно распространять)))

06.02.2009 - 22:45 | Stranger

А вот интересно - специально даются пустые ссылки даже по сторонним программным предложениям, или это неумелая и глупая попытка скрыть простой факт, что никакой внятной программы и вовсе нет?
Требование избирателя к сторонникам Чириковой и к ней самой - докажите, что вы не пустышка и обнародуйте свою релаьную программу со всеми необходимыми обоснованиями. Или не позорьтесь - снимитесь с выборов и прилюдно признайте, что вы, как ноль - всего лишь ноль и не более. Отвечать и комментировать не надо - покажите программу.

06.02.2009 - 22:00 | Вольдемар "АКМ"

Это Победа! [amazed] Маленький шаг к счастливому будущему Химок. Необходимо всем сторонникам Евгении Чириковой, сплотится и вести непремиримую барьбу за побду на выборах. [exclam]

06.02.2009 - 20:51 | Артём

насчет вопросв по предвыборной программе кандидата. Вот хороший материаал с предложениями по программе: http://www.gshimki.ru/obr-sots-groups.html (правда, данный материал был написан ещё до регистрации Чириковой, поэтому в тексте фигурирует Белоусов. Но поскольку мы не признаем буржуазный копирайт, то и другим кандидатам использовать этот текст не возбраняется). А вот ещё важный материал о стратегии и тактике победы на химкинских выборах: http://www.gshimki.ru/soobrazh.html. Всем читать вдумчиво!

06.02.2009 - 20:07 | кокашки

я так понимаю, что в ближайшие дни избирком обратится в суд об отмене регистрации е. чириковой

06.02.2009 - 18:41 | пенсионерка

Мы за перемены, мы за Чирикову Е.! Должно же хоть раз повести жителям Химок !

06.02.2009 - 18:33 | андрей

Единогласнно Чирикова НАш кандидат!

06.02.2009 - 17:00 | джиси

Да, в нашем Химкинском лесу много шакалов,таких,как Пуслаев Гартем. Много воронов в мундирах.

06.02.2009 - 16:37 |

По поводу рыть или не рыть тоннель - Совсем не обязательно рыть тоннель, тем более, что это очень дорогое удовольствие. Можно построить над лесом эстакаду - и никаких проблем. В Российской Федерации есть нормальные строительные организации, которые способны быстро и с хорошим качеством выполнить строительные работы. А глава администрации должна заниматься проблемами городского округа, а не вопросами строительства платной (это на бюджетные-то средства!?) автодороги. Так что оставьте свою ругань при себе.

06.02.2009 - 16:22 | Химчанин

Видел сам в нашем лесу: лосей, зайцев, лисиц, ежей, черных воронов, на озере Вашутинском - бобров! Кабанов, врать не буду, не видел.

06.02.2009 - 15:57 | Пуслаев Гартем

Не знаю. Таджиков в почтовых ящиках не встречал. Как, впрочем, и кабанов с лосями в Химкинском лесу. Бомжи и цыгане, да, бывает. Встречаются.
Кстати, пока Женя-полупсих будет копать яму для жирафов, городом кто управлять будет? Наверное, Олежка Митволь, так и быть, согласится. Будет детские сады продавать для раскрутки своей жены - безголосой певицы? 70 тыс. долларов, которые он ежемесячно зарабатывает при официальной зарплате в 50 тыс.рублей, маловато для этого?

Страницы