| 16.07.2011 20:50

ЧОП ведет видеосъемку палаточного лагеря

Участники палаточного лагеря сообщают - вчера 15 июля к ним вечером пришли шестеро чоповцев "Витязь", днем ранее жестоко избивших защитников леса. Они сели у костра. Активисты просили их уйти, однако те не реагировали.

Сегодня 16 июля трое чоповцев снимают палаточный лагерь - становятся в 5 м от лагеря и фиксируют все происходящее на видеопленку. На просьбу этого не делать "Витязи" вновь не реагируют.

"Мы не знаем, зачем они это делают, однако ничего хорошего от них не ждем", - говорят активисты.

Комментарии

18.07.2011 - 10:19 | дачница

Многие активные люди завязли по самые уши в судебных разборках с администрацией Химок,у которой нормой считается продать всё что только можно и чего нельзя. Прямо спрут какой-то ненасытный.Только отобьёшься ,а администрация опять кому-нибудь это же место продаёт.Почитаешь газету "Химкинские новости" и понимаешь масштаб бедствия. Эта власть АНТИНАРОДНАЯ.

17.07.2011 - 17:21 | Затворник

Ох, Александр... не каркайте. Пока власти спасает от тотального самосуда только то, что все затронутые каждым конкретным делом группы граждан (прежде всего - химчан) представляют собой разные слои общества. А вот когда эти ручейки сольются в один поток... тогда да, кирдык. Чего очень бы не хотелось, ибо хаос - не ответ на беспредел, а лишь его эскалация. Далее. Вообще троллям отвечать не принято, но... Замечу, что текст еноту писал халтурщик. Прежде всего, "широкие массы" на моей памяти не разу не выражали хоть какой-то интерес к тому, что финансирует или не финансирует движение. Другой вопрос - что разные геббельсы все время пытаются убедить "широкие массы", что это их "давно интересует". И встречают неизменный epic fail, ибо каждая такая теория заговора на деле яйца выеденного не стоит и представляет из себя суррогатный "слив" сделанного на коленке компромата. К счастью, с воображением у наших бюрократов всегда было и будет туго, а хомякам... енотам... не за воображение платят. Собственно, именно эти самые авторы пасквилей и есть упомянутые "эксперты", которых интересует вопрос... нет, не того, кто финансирует Чирикову и других людей. Того, как убедить обывателя, что людей кто-то там специально финансирует. Вопрос о том, как оно на самом деле, пропагандистами обходится за ненадобностью. Настоящих же экспертов интересуют совсем другие вопросы: почему реализуется наименее выгодный с практической точки зрения проект; почему столь цинично игнорируется законодательство РФ и интересы граждан, местных жителей; почему правоохранительные органы покрывают преступников, и так далее. Скоро еще один эксперт приедет, кстати говоря. Эксперт по коррупции. Но из всех широких масс вопрос коррупции в строительстве этой трассы интересует разве что Капитана Очевидность... =/

17.07.2011 - 14:18 | Красный АКМ

Бей чирикову - спасай Россию.

17.07.2011 - 13:28 | Александра Барыкина

Г-н "енот" а сколько платят в Вашем имени Йозефа Геббельса информагентстве "Больше Параши"? Едва ли много.. Иначе наняли бы профессионалов, а не фиг знает кого с такими вот топорными методами.. И выводы, полагаю, все даавно сделали.. Правильные выводы. Да и нервы у вас и ваших коллег явно пошаливают. Видно это оочень хорошо. И это не может не внушать оптимизма кстати.
И - да, вопрос это часто мною задавался но вот ответ так и не получен - если вы (сторонники трассы именно через Лес) так что ж Вы поливанием грязью Защитников ограничиваетесь? Приезжайте в Лес, организовывайте лагерь ( и да - с выводом из Леса ЧОПа, бандитов и полиции - иначе условия заведомо неравные), устраивайте митинги - боритесь за свою позицию. Что-то о таком не слыхивала, а обратных примеров - до кучи. Выводы, что называется делайте сами (с)

17.07.2011 - 11:22 | Татьяна

Енот, долго эту бредятину придумывал? Сам то на кого работаешь, сказочник убогий?

17.07.2011 - 08:01 | Александр Химкинский

Ну раз "витязи" берут на вооружение методы защитников, видимо, с морально психологическим состоянием этих "легионеров" дело дрянь. Жидковаты они против убеждённых в своей правоте Жени, Ярослава, Сергея и других ребят имён которых я к сожалению не знаю. И ещё. Инцидент в Химках на Молодёжной - первый звонок. Зарвался Стрельченко со своими заплечными. Не будите лихо, отожравшиеся на ворованных городских деньгах чинуши. Люди - не быдло, и на самом деле всё про ваши гнусные делишки знают. И конец их долготерпению может наступить весьма неожиданно...

17.07.2011 - 07:52 | Красный АКМ

Люди, которые мешают строительству дороги не достойны звания человека.
Бандитов чириковой -в тюрьму!

17.07.2011 - 06:19 | Владислав

Смотрю как какие то козлы в комментах стараются обосрать Чирикову и защитников леса. вам самим то не противно обсирать людей, которые защищают природу?

Снимать они конечно имеют полное право, но если будут нападения, то первыми под подозрению они

Чириковой респект и уважуха

17.07.2011 - 05:44 | .

Красный АКМ из Химкинской администрации, тебя пора мочить в сортире, не суй свой нос, территория Химкинского леса - не твоя!!

17.07.2011 - 04:42 | енот

Вопрос о том, кто финансирует так называемое «Движение в защиту Химкинского леса» давно интересует и экспертов, и широкую публику. Самой распространённой версией была версия о западном финансировании с целью поддержки маргинальных политтусовок и протестных движений. Однако есть и другая, намного более достоверная.

Уже несколько раз всплывала в информационном пространстве версия о том, что за эколого-политической борьбой «защитников Химкинского леса» стоят конкретные финансовые интересы тех или иных заказчиков. И целью этой борьбы является не спасение Химкинского леса, а переведение скоростной автомобильной дороги «Москва-Петербург» на другой маршрут. То ли на земли Митволя, то ли на земли Батуриной.

Без Батуриной, конечно, не обошлось. Анализ объективных фактов и событий показывает, что во главе процесса, призванного политизировать ситуацию вокруг строительства платной автодоргоги «Москва-Петербург» стоят личности из окружения бывшего мэра Москвы Лужкова и его супруги. Это, прежде всего, руководитель ООО «НПО Космос» Андрей Черняков (можно посмотреть на его позицию в рейтинге российских миллиардеров).

Главные финансовые потоки идут от ООО «НПО «Космос» и его дочерних коммерческих структур. Среди них можно назвать «Космос-Тоннель», «КОРСТ», «Научный центр «Космос», «КСМ», «ГАЗКО», «Сервисный центр «Подъем», «КБ «Кутузовский», «Радуга», «ЭНЕКОМ», «КОТРАКС», «ЭРКО», семейное предприятие «Гешефт», «НПЦ «Каскад» (все — московские), а также подмосковный яхт-клуб «Патриот», петербургский «Космос СПб», волгоградские «Космос-Волга» и «Волга-Стройуслуги», пермский «Стимул-Урал» и челябинский «Варан».

Чем прославилась эта группа компаний? В 90-е и начале 2000-х НПО «Космос» ремонтировал фасады зданий и вел другие общестроительные работы в Перми. Уже в 2001-м — осуществлял ремонт аэропорта в Волгограде, где «прославился» оплатой скандальными векселями ВДБ из областного бюджета. В 2004-м НПО «Космос» уже в Москве под крылышком у мэра Лужкова. Он становится генподрядчиком по строительству коллектора ММДЦ «Москва-Сити», по традиции предложив снизить сроки строительства в 2 раза, а расходы на 18%, зная заранее, что эти условия не будут выполнены. Они и не были выполнены.

Засветился НПО «Космос» и Санкт-Петербурге, где он имел прямое отношение к скандальной истории со строительством Кольцевой автодороги. В результате использования «инновационных» технологий НПО «Космос» неоднократно затоплялся поселок Мурино. Для устранения катастрофических последствий деятельности НПО «Космос» потребовались дополнительные средства, которые значительно увеличили затраты по проекту.

Все тот же НПО «Космос» строил печально известные на всю Москву автодорогу и тоннель в Сколково.

Ещё со времён Лужкова ООО НПО «Космос» освоил новый вид бизнеса — борьбу на тендерах за строительные подряды с использованием многочисленных административных связей, инсайдерской информации и с взбросом компромата на конкурентов. Выиграв таким образом конкурс и став генподрядчиком, НПО «Космос» передает (фактически — перепродает) все работы многочисленным субподрядчикам, а наиболее лакомые куски попадают своим дочерним структурам с непременным участием своего управляющего.

При этом самым высокорентабельным бизнесом группы компаний в настоящее время является несанкционированная свалка бытовых и промышленных отходов, лежащая на пути платной автодороги «Москва-Петербург» на берегу реки Клязьма в районе международного аэропорта Шереметьево (у деревни Мелькисарово). Как тут не вспомнить о том, что речка впадает в систему водохранилищ, являющихся источником питьевой воды для Москвы. А ведь на этой свалке открыто сливаются ядохимикаты и другие реагенты, о чем свидетельствуют не только массовые отравления рабочих тех компаний, которые ведут подготовительные работы по строительству в этой районе автодороги, но и результаты официальных проверок.

Доходы от свалки, по некоторым данным, составляют ежемесячно до 120 млн рублей.

Данная свалка является основным источником доходов, из которого финансируется антигосударственная по сути кампания под прикрытием так называемого «Движения в защиту Химкинского леса», возглавляемого Е.С.Чириковой. Как это ни цинично, но псевдо-экологи из движения Чириковой защищают не чистый воздух, а смрад от свалки, которая, помимо всего прочего, является угрозой для жизни реальных пассажиров Шереметьево, самолеты из которого регулярно сталкиваются с птицами, живущими на свалке.

И именно про эту свалку после жалобы руководства аэропорта Шереметьево указывал премьер-министр В.В.Путин ещё год назад губернатору МО Б.В.Громову, дав распоряжение немедленно свалку ликвидировать, пока не произошла трагедия, и не погибли люди. Но воз — в смысле свалка — и ныне там.

Возможность потери в случае строительства автодороги «Москва-Петербург» такого сверхрентабельного источника доходов, приносящего более 1 млрд рублей ежегодно, вызвало беспрецедентные меры по противодействию подготовке строительства дороги. Интересно при этом отметить, что политическими спонсорами Чириковой являются видные представители «Справедливой России». Не зря Миронов самолично приезжал на так называемый «Антиселигер». Выводы, что называется, делайте сами.

17.07.2011 - 03:29 | blinkin

Молодцы ЧОП "ВИТЯЗЬ"!!!! Оказывается очень просто взять методы "ПИДОРОВ ЗЕЛЁНЫХ" на вооружение, ииспользовать их!!! МОЛОДЦЫ!!!! Я бы ещё с 10 костров развел рядом и жег бы всякий мусор, чтоб вони было побольше, а ночью музыку на полную катушку врубил бы!!!! Без лтдыха человек долго не может! Чурикову с её подпёздышами через океан, хотя она там тоже не нужна!

16.07.2011 - 17:39 | Красный АКМ

Бандитов чириковой - в тюрьму
а охранники имеют право находится на любой части ввереной им территории
включая территорию лагеря нелегалов, где бомжуют моськи химкинского леса

16.07.2011 - 16:12 | blinkin

Чирикова респект!!! Бандитов Левитина и Стрелоподонка - на нары!!!