| 12.07.2016 12:30

Что будет с участками "КРОСТа" в парке "Дубки" - по-прежнему неясно

Химкинское телевидение вчера опубликовало репортаж о том, что решение не застраивать "Дубки" уже окончательно принято и все территории, отнятые у парка, будут присоединены обратно. А информацию о том, что намерение застроить участки, находящиеся в аренде ООО "КРОСТ" остается в силе, назвали ложной.

На самом деле даже на схеме, которая показана в этом ролике, участки "КРОСТ" не входят в присоединяемые территории.

Чиновники на словах клянутся, что решение принято и строительства не будет, но при этом какие-либо доказательства в виде документов давать отказываются. В итоге выходит, что химкинская администрация снова что-то обещает жителям и отвлекает их внимание на присоединение других, менее проблемных территорий. 

"Пока не будут предъявлены документы - хотя бы подписанный с "КРОСТом" договор о намерениях, все это останется пустыми словами, которых мы перед выборами и так слышим достаточно", - считают защитники парка "Дубки".

Напомним, ранее мы опубликовали некую "справку", найденную на столе после встречи  по "Дубкам" в химкинской администрации. В документе говорится, что земли, арендуемые "КРОСТом", в данный момент не планируются к возврату в парк.

Между тем в защиту парка от застройки продолжается сбор подписей.