| 26.01.2017 14:42

Что несет "реформа Воробьева" жителям Подмосковья?

Серпуховский депутат Николай Дижур и адвокат, солнечногорский депутат Дмитрий Трунин обсудили в студии радио "Свобода" административную реформу, которую проводит в Московской области губернатор Андрей Воробьев.

Подмосковные районы усилиями Воробьева превращаются в огромные городские округа, местные власти и депутаты упраздняются. Географическое "укрупнение" территорий, может быть, и удобно для "выжимания" из них всех ресурсов и подконтрольности, но несет исключительно вред для экономического развития, для населения и его благосостояния. "Вертикаль" работает только сверху вниз, но снизу вверх не доходит никаких импульсов, власть становится абсолютно бесконтрольной, сделали вывод гости радио "Свобода".

Дмитрий Трунин рассказал, к какому положению дел привело формирование "вертикали власти" в превращенных в городской округ Химках, а жительница Пирогово Марина Боровских поделилась своими впечатлениями о том, чем это обернулось в Мытищах. Свои мнения также высказали член СПЧ, депутат пгт Селятино Наро-Фоминского района Евгений Бобров, политолог Дмитрий Орешкин.

Обсуждение получилось живым, интересным и острым.