Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 04.02.2014 10:26

Что с отоплением на Планерной? Рассказ жильцов


В дополнение к нашей публикации "Жители Планерной остались без тепла в мороз" публикуем ответы на наши вопросы людей, страдающих от холодов.

- Проблемы, судя по всему, начались, когда была сдана в эксплуатацию новостройка с вами рядом?

- Верно, вот новый дом со строительным адресом мкр Планерная, 4, который сдали 5 октября 2013 г., до этого никаких проблем не было.

- Что конкретно сейчас происходит у вас в квартире?

- Сейчас в квартире санитарные нормы выполняются, но в подъезде два из  трех стояков отключены, и это ненормально - оптимизировали, с позволения сказать, теплоснабжение!

- Повлияла ли такая ситуация на здоровье, жизнь, работу, посещение детских учреждений?

- Да, многие жильцы, в том числе и наша семья, уехали греться в Москву, когда перестали топить. Те, кто не смог, грелись электричеством. Детей, естественно, морозить в детсаду также многие не захотели. И, конечно, детишки начали болеть.

- Как высчитаете - кто виноват в такой ситуации и почему?

- Виноваты, конечно, власти, кто же еще за все отвечает? Правильно, они, а не могут - никто не держит! Власти доигрались и, мы считаем, продолжают "играться" с вентилями на стояках. В твиттере Шахова на вопрос о проблеме написан ответ: мол, вопрос на контроле, помогаем решать. Думается, за такие ситуации непременно кто-то должен получить двушечку, хотя бы условно.

- Имел ли какой-то эффект визит Валова? Что вообще он говорил, к какому решению пришли?

- От Валова определенный эффект был, они "соптимизировали" теплоснобжение, обогрев подъездов сократили и добавили давления в стояках в квартирах.

Реальную же проблему нам никто не поясняет, но мы предполагаем, что при врезке в систему отопления при подключении нового дома диаметр трубы оказался больше требуемого, и энергобаланс наших домов и соцобъектов нарушился.

В скором времени будет введен в эксплуатацию еще и ЖК "Планерный", хватит ли у властей мозгов переоборудовать котельную или все, как всегда, пустят на самотек?

- Что вы делали для исправления ситуации и что дальше собираетесь делать? Какие настроения у жильцов?

- Ощущение у людей, кажется, безнадеги, наше "гетто" на отшибе и оторвано от основного жилого массива. Есть инициативные жильцы, которые пытаются что-то предпринять, звонят на "горячие линии", пытаются общаться с властями. В микрорайоне множество инфраструктурных проблем, и "завалиться" все может в один момент. Например электроснабжение - и, как следствие, подача воды - висит по непонятной схеме на "резервной линии" - основную повредили при перекладке коммуникаций. И т. д. и т. п. Властям не единожды все это озвучивалось на встречах, но проблемы не решаются или решаются методом "затыкания дыр".

Фото объектов, где проблемы с отоплением:

Детсад № 11

Дома 19 и 9 (на переднем и заднем плане соответственно)

Дом 20

Школа № 19

Тематика: 
Места: