| 21.10.2014 15:40

Что за бумажки рассылают управляющие компании жильцам химкинских многоквартирных домов?

С 1 сентября 2014 года до 1 мая 2015-го все компании, занятые управлением многоквартирными домами, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и другие организации обязаны получать лицензии. Если такой лицензии не будет, управляющие компании прекратят свою деятельность.

В г. о. Химки последнее время собственники помещений стали получать уведомления и призывы к проведению заочного собрания собственников и смене управляющей компании (УК).

Но, судя по бумагам, которые раздаются собственникам, не исключено, что УК используют их для сбора информации о собственниках многоквартирных домов (МКД) и получения оригинала их подписи для дальнейшего мошенничества. Ведь нигде собственников не информируют, получила эта УК лицензию или нет.

Согласно ЖК РФ, собственник помещений в МКД, являющийся инициатором объединенного собрания собственников (ОСС), обязан за 10 дней письменно под роспись уведомить остальных собственников об очном ОСС  и предлагаемой повестке - и, если не получился на очном собрании кворум, только после этого можно объявить о заочном голосовании.

Но уведомлений о планировании проведения очного собрания никто не получал!

В распространяемых УК бумажках не указано, что объединенное собрание собственников должно рассмотреть представленную УК смету, согласовать объём и план работ на год, не указано, что  собрание выбирает человека, который будет контролировать и подписывать акты выполненных работ.

В сложившейся ситуации в Химках можно только посоветовать:

Люди, будьте бдительными! Не доверяйте всяким неизвестным УК! Не ставьте свои подписи на разных бумажках, пока вам не предоставят всю необходимую информацию и пока вы не убедитесь в том, что вас не пытаются обмануть!

Химсовет

Теги: 
Тематика: 
Места: