| 07.12.2007 00:18

Цинизм властей не знает границ

Граждане, держитесь за стулья!
В официальной газете химкинской администрации напечатали, что на слушаниях по застройке Ивакино жители, оказывается, приняли проект без возражений! При этом, правда, в газете упомянуто зачем-то, что все, кто недоволен предстоящим строительством, вправе обратиться в суд. Вот текст публикации:

________________________5____________.jpeg
Напоминаем: по проекту предполагается 65 гектар Химкинского леса возле дер. Ивакино пустить под топор. На месте многовековых дубов, сосен и елей химкинская администрация собирается возвести многоэтажные дома, превратив часть «зеленого пояса» Москвы в асфальт и выхлопные газы. Бунт, который был устроен жителями Ивакино и Старых Химок на публичных слушаниях по этому поводу, описан здесь, а также зафиксирован на видеопленку активистами общественного движения в защиту Химкинского леса. Много вопросов вызвали и непонятные «фокусы» с превращением 65 гектар земель лесфонда в земли поселений.
Как только будут собраны все необходимые документы, жители Ивакино (при поддержке всех химчан!) обратятся в суд.

  image_76_1255201486_.jpeg
 

Комментарии

14.12.2007 - 18:50 | Levak

Текст заключения о слушаниях теперь размещен и на сайте администрации Химок: http://www.himki.ru/news_6637_d10.12.2007_z10.html

13.12.2007 - 08:18 | Хафис

Земляки! Прошу Вас учесть тот факт, что рядом с Химкинским лесом находится " Канал имени Москвы", который " ударными темпами" политических заключённых и зеков был построен в "кратчайшие сроки". Но какой ценой!?. Я будучи маленьким в 60-е годы часто ходил на канал ловить рыбу возле деревни Старбеево и видел старика, который там пас своих коз и овец. Когда старик подходил к каналу он крестился и низко кланился. Я спросил его:" А зачам дедушка ты это делаешь ?". И он мне ответил:" Эх сынок! Ты даже и не знаешь сколько людей здесь загубленно и эти холмы вдоль канала - их могилы!". Я не знаю живой этот старик или нет, но разговор с ним запомнил на всю жизнь! Я хочу сказать, что не исключено, что вдоль "Канала имени Москвы" и в районе ближлежащих деревень, а может и Химкинском лесу есть места массовых захоронений строителей этого канала. Прошу иннициативную группу учитывать и это! Хафис.Уроженец г. Химки, Московской области.

11.12.2007 - 21:44 | Марина

Обалдеть!! Вспоминается поговорка: "Закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло." Это просто замечательно, что люди снимали слушания на пленку, а то ведь не докажешь ничего голословно!!!!

11.12.2007 - 12:14 | Wild Weasel

Беспредел в стиле начала 90-х... С этим надо в суд идти! И неплохо бы еще Медведева спросить - как он относится к подобным выходкам своих коллег по партии.