| 07.11.2009 11:32

Дачники Домодедовского района требуют отставки министра Левитина и переноса Олимпиады-2014 в другую страну

Кампания протеста против строительства платной дороги Москва - Сочи в ущерб участкам дачников СНК "Матвеевка" продолжается. В ближайшее время активисты проведут митинги с требованием отставки министра транспорта Игоря Левитина и переноса Олимпиады-2014 в другую страну (на проведение Олимпиады претендует также Южная Корея).

5 ноября 2009 года состоялась очередная встреча администрации города Домодедово и представителей Министерства транспорта РФ. На заседании обсуждался вопрос размещения платного участка трассы М4 «ДОН» в пределах города Домодедово, а также возможность переноса пункта приема оплаты на 62-ой километр федеральной трассы.

Напомним, реализация неутвержденного проекта платного участка трассы М4 «ДОН» была начала 4 сентября 2009 года в нарушение итогов референдума 2007 года, когда более 95% жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в родном городе.

Однако Министерство транспорта РФ не останавливает даже предписание прокуратуры города Домодедово о приостановке работ до окончательного решения конфликта с жителями СНК «Матвеевка», оказавшегося под угрозой сноса. План «олимпийского строительства» нарушает право собственность и нарушает п. 2 и п. 3 статьи 3 Конституции РФ, утверждающей, что референдум является высшим непосредственным выражение власти народа. Жители Домодедово недовольны игнорированием статей Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ». Закон гарантирует гражданам РФ, что решение, принятое на референдуме, является обязательным, не нуждается в дополнительном утверждении и действует на территории всего муниципального образования, а также подлежит обязательному исполнению всеми органами государственной власти и местного самоуправления.

По словам руководителя отдела дорожного хозяйства города Домодедово Юрия Герасимова, вопрос о переносе пункта приема платы пока не решен, вопрос о компенсации жителям СНК «Матвеевка» не поднимался. Работы на 52-м километре временно приостановлены, однако, представитель министерства транспорта, по словам Герасимова, ссылается на постановление Председателя Правительства РФ Владимира Путина и просит не идти «против федералов».

6 ноября 2009 года на сайте газеты «Российская газета» опубликована карта «Создания платных участков на автомагистрали М4 «ДОН», ссылка: http://img.rg.ru/img/content/35/57/51/5033_3a.gif .

Активисты движения «Против платных дорог» и жители СНК «Матвеевка» приняли решение перейти к проведению бессрочных санкционированных и несанкционированных акций протеста с привлечением международных правозащитников. В ближайшее время активисты проведут пикеты около здания Министерства транспорта РФ с требованием отставки Игоря Левитина. Ряд мероприятий будет посвящен переносу Олимпиалы-2014 в другую страну.

Напомним, в СНК «Матвеевка» продолжает работу антикоррупционный штаб (495) 968-30-44/ 923-34-98, прием жалоб – круглосуточно.

www.rusadvocat.com

Дополнительная информация по ситуации в Матвеевке

Юлия Гусейнова

(495)968-30-44

8-915-337-13-75

Одновременно краснодарские экологи ведут войну против вырубки уникального природного комплекса УТРИШ под трассу Адлер - Красная поляна. Этот проект также реализуется в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Европейская партия "Зеленых" одновременно с резолюцией в поддержку защитников Химкинского леса приняла и резолюцию в защиту краснодарских борцов за природу.
Мы поддерживаем требования домодедовцев и сочинцев. Почему-то каждый проект дорожного строительства в нашей стране - это не только немыслимое разворовывание бюджетных средств (каждый километр дороги "стоит" в России в десятки раз дороже, чем в европейских странах), но и не прекращающиеся скандалы, связанные с уничтожением экологии и нарушением прав населения. Из-за этого и дороги не строятся, и деньги "утекают" неизвестно куда, и народ протестует. Похоже, команду, сидящую в Минтрансе, просто пора менять.

Комментарии

11.11.2009 - 00:47 | Старик_Рагин

он способен разве ногой шевелить? это ведь ельцин наших дней. рагина на них наехала, вот и помчались. а наш герой болет, не переставая, уже давно, до выборов своих подтасованных, так как сейчас, месяцами лежал.

10.11.2009 - 22:02 | 1-7

стрелко пинка дал,вот и доехали.

10.11.2009 - 20:46 | Старик_Рагин

Как ни странно, Сипатый с Жирным свои жопы от кресел приподняли и до риа-новости доехали. Удивительно, на этих лентяев это так не похоже...

10.11.2009 - 20:35 | 1

как ни странно конференция состоялась
www.novayagazeta.ru/news/692203.html

10.11.2009 - 20:29 | Старик_Рагин

Ну и где обещанное интервью Валова на РИА-новости? Вы же оборались, что сегодня в 16-00 этот хрипун опухший выйдет и всю правду-матку на весь свет расскажет! Неужто стрелка и вправду сидит?

10.11.2009 - 20:24 | Старик_Рагин

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы офицера военного комиссариата в Серпухове за получение взятки и покушение на мошенничество, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ, не уточняя дату вынесения приговора.
"Гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении старшего офицера отдела Объединенного военного комиссариата города Серпухова майора Александра Грачева. Он признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество", - говорится в сообщении.
Судебное следствие установило, что в ноябре 2006 года Грачев за 100 тысяч рублей незаконно предоставил молодому человеку отсрочку от военной службы. Затем в апреле 2008 года сотрудник военкомата за 20 тысяч рублей пообещал указанному лицу предоставить полное освобождение от призыва на военную службу.
"При получении от призывника денежных средств Грачев был задержан сотрудниками ФСБ", - сообщает ведомство.
Суд приговорил Александра Грачева к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 5 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания "майор".

10.11.2009 - 03:52 | Стрелозойдик.

[lol] "Никто его не арестовывал! Он, уверен, на работе и скоро даст интервью! Просто - смешно!" Воистину: Нет пророка в своём Отечестве! Я об этом писал ещё 09 числа! Со Стрелы - коньяк! Причины банальны - всё просто прогнило!!!

10.11.2009 - 00:33 | Старик_Рагин

только не шахов, а шаков. они в шахматы не играют. от слова шакал.

09.11.2009 - 21:00 | .

СКП: в отношении мэра Химок нет даже уголовного дела
СКП официально опроверг информацию о задержании мэра Химок Владимира Стрельченко, появившуюся в СМИ второй раз за последнюю неделю.
«Все это чушь, в отношении Стрельченко нет даже никакого уголовного дела», – заявил «Газете.Ru» представитель пресс-службы СКП по Московской области Александр Горбатюк. В самой химкинской администрации от комментариев отказываются, таинственно обещая дать ответы на все вопросы во вторник на пресс-конференции в РИА «Новости». Причем общаться с журналистами будет не сам мэр, а его первый заместитель Алексей Валов.
Впрочем, когда на прошлой неделе в городской администрации прошли обыски и появились первые сообщения о задержании мэра, пресс-служба объявила о том, что Стрельченко болен и находится на больничном, никаких обысков в его квартире не проводилось, и следователи его не задерживали. Более того, по некоторым сведениям, юридический отдел администрации готовит иски в отношении распространяющих эти сведения журналистов.
Как уточнили СКП, обыски и выемки документов проводились в рамках расследования коррупционного дела в отношении высокопоставленного сотрудника районной администрации и его подельника-предпринимателя, пытавшихся получить взятку в 2,2 млн рублей за оказание содействия в получении земельного участка для строительства офисно-торгового комплекса. По словам источника «Газеты.Ru» в химкинской администрации, речь идет о главе микрорайона Сходня-Фирсановка Георгии Годлевском. Что до самого городского главы, то, по словам источника, выходные он проводит в своей усадьбе на улице Заречная в поселке Новогорск-2, а потом уезжает в госпиталь Вишневского в Красногорский район «под крыло к губернатору».
Между тем, городские чиновники подготовились к неблагоприятному развитию событий – по некоторым данным все заместители главы администрации Химок написали заявления на отпуск до 15 декабря с дальнейшим увольнением по собственному желанию. А двое замов – Александр Шахов и Сергей Алексеев уже уволены. «Газета.Ru»

09.11.2009 - 20:40 | Кузьмич

Стрельченко - forever!!!! [lol] [lol] [lol]

09.11.2009 - 19:14 | Стрелозойдик.

[lol] А у нас Стрела что лечит.... не голову ли????

09.11.2009 - 15:01 | 1

......... Лечение проходит на платной основе. До сих пор лечение оплачивалось из частных пожертвований........ А ЭТО ТЕБЕ НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ?частных пожертвований-ДРУЗЕЙ И КОЛЛЕГ!!!И ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ПОМОГАТЬ МихаилУ БекетовУ И ДАЛЬШЕ!!!!

09.11.2009 - 14:17 | .

Уважаемые коллеги! Редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, переживший покушение в ноябре прошлого года, сейчас находится в Шестом Центральном клиническом госпитале при Министерстве обороны Российской Федерации . Ему предстоит ряд восстановительных операций. Лечение проходит на платной основе. [exclam] До сих пор лечение оплачивалось из частных пожертвований, которые собирались по инициативе «Новой газеты» [exclam] . Однако сегодня собранные средства иссякли. Более того, существует задолженность перед клиникой, которую необходимо срочно погасить. Существует опасность, что госпиталь расторгнет контракт на медобслуживание и Михаил Бекетов окажется на улице . Надеемся, что вы проявите журналистскую солидарность и окажете посильную помощь коллеге, который находится в беспомощном состоянии. [exclam] Сумма, которую необходимая срочно погасить - 75 тысяч рублей [exclam] . Можно перечислить деньги безналичным путем. Ниже есть наши реквизиты. Если у вас есть возможность помочь наличными деньгами - то мы будем Вам признательны, если Вы привезете их в Союз журналистов Подмосковья. Исполком СЖ Подмосковья.Председатель СЖ Подмосковья Н.А.Чернышова Наши реквизиты для безналичного расчета: Р/с 40703810401600140764 в Ильинском филиале МАКБ «Возрождение» ИНН 7704090821 БИК 044525181 ИНН 7704090821, КПП 770401001 К/с 30101810900000000181 Получатель: Региональная общественная организация «Союза журналистов Подмосковья» ОКОНХ 98400, 92200 ОКПО 02919517 [exclam] Стрелозойдик,а чего дружбаны про Мишеля забыли? Или если его за неуплату на улицу вывезут, проще пиариться будет по случаю годовщины со дня избиения, к которой началась очень активная подготовка?!

09.11.2009 - 12:14 | Стрелозойдик.

[exclam] Никто его не арестовывал! Он, уверен, на работе и скоро даст интервью! Просто - смешно!

09.11.2009 - 09:00 | Кузьмич

В Куршавеле я чалюсь)))

08.11.2009 - 23:36 | Странник

08 ноября 2009 г.

СКП опровергает сообщения некоторых СМИ об аресте мэра Химок

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Никаких обысков в квартире мэра города Химки Владимира Стрельченко не проводилось, и следователи его не задерживали, заявил в пятницу РИА Новости представитель СКП РФ по Московской области.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о возможном проведении обыска в квартире мэра Владимира Стрельченко в ходе расследования дела о коррупции в его администрации.

Сам мэр, по нашим данным, просто находится на больничном" - сказал представитель СКП.

Официальное заявление пресс-службы Администрации городского округа Химки:

Глава городского округа Химки Стрельченко В.В. находится на лечении в стационаре. Вся информация по задержанию Главы вымешленная и не соответствует действительности.

8 ноября 2009 года

16 часов 10 минут

08.11.2009 - 21:30 | воробейчик

Мэр подмосковных Химок Владимир Стрельченко сегодня доставлен из больницы в следственный изолятор в связи с тем, что срок его временной нетрудоспособности истек. Задержание градоначальника связано с уголовным делом о коррупции, сообщают LifeNews.

В минувшую пятницу стало известно, что в администрации Химкинского района в начале недели были произведены обыски и выемки документов. Как сообщил тогда представитель СКП по Московской области, мероприятия проводились в рамках расследования коррупционного дела в отношении высокопоставленного сотрудника райадминистрации и его подельника-предпринимателя.

Тогда же в пятницу были опровергнуты появившиеся слухи, что обыски также проводились в квартире Владимира Стрельченко, а его самого задержали. Как уточняла пресс-секретарь мэра Валентина Скобелева, он находится в больнице с воспалением легких.

В марте этого года Владимир Стрельченко выборах главы городского округа был переизбран на пост мэра Химок, который занял в 2003 году. Ранее он занимал кресло замглавы Министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики правительства Московской области.

08.11.2009 - 20:48 |

Главу подмосковного города Химки Владимира Стрельченко доставили в следственный изолятор прямо из больницы. Как утверждают в правоохранительных органах, арест связан с делом о коррупции,- пишет life.ru. В администрации подмосковного города прошли обыски. Стрельченко ранее работал заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Правительства Московской области,- напоминает Totalweek.ru.

08.11.2009 - 19:30 | Старик_Рагин

Ты сейчас на нарах чалишься, Кузьмич?

07.11.2009 - 20:32 | Кузьмич

Даа, Иваныч, старый хрыч, и тут меня достал [lol] Стрельченко со мной рядом коньячок попивает [lol]

07.11.2009 - 20:12 | Иван Иванович

Кузьмич, а тебе сколько приплачивают в Химкинской администрации ? Куда Стрельченко делся, далеко уехал?

07.11.2009 - 19:49 | Кузьмич

Праально! Долой дачникофф!!!! [anti]

07.11.2009 - 19:49 | Кузьмич

Праально! Долой дачникофф!!!! [anti]