| 14.03.2009 23:03

День гнева 14 марта

Всего на акцию в центре Москвы собралось до 1000 человек: активисты инициативных групп, члены левых движений, экологи, представители профсоюзов. Организатором выступил Союз координационных советов России.

Den-GnevaTolpa.jpg

Основными лозунгами митинга стали:

- Власть под контроль граждан!

- Правительство Москвы и Подмосковья - в отставку;

- Вернуть прямые выборы главы Москвы и Подмосковья;

- Нет мусоросжигательным заводам;

- Нет сносу Центрального дома художников и др.

Защитники Химкинского леса из-за транспортных проблем опоздали на митинг, однако, как только они прибыли, организаторы немедленно дали им слово. От имени химчан выступила защитница микрорайона Сходня Ирина Тюкачева.

Den-GnevaTribuna.jpg

Она рассказала собравшимся о том, какой криминальный беспредел и беззаконие творятся в Химкинском районе с приходом к власти Владимира Стрельченко: не прекращаются попытки уничтожить Химкинский лес, город задыхается от уплотнительной застройки, не обеспеченной никакой инфраструктурой, что ведет к транспортному и энергитическому коллапсу, возводятся высотки не только на месте всех немногочисленных зеленых зон, но и под пролетающими в Шереметьево самолетами... Также Ирина напомнила о том, что случилось с журналистом Михаилом Бекетовым, который открыто критиковал химкинскую администрацию. В данный момент Михаил находится в больнице, он в сознании и даже приобрел хороший аппетит, однако речь, к сожалению, пока не восстановилась. (Напоминаем, на Михаила в ноябре 2008 года было совершено покушение, в результате которого у него была проломлена голова, он лишился ноги и нескольких пальцев рук. Попытку убийства Михаила его друзья связывают с "зачисткой" информационного пространства перед мартовскими выборами мэра г. Химки.)

- Не в силах терпеть больше вопиющее ежедневное нарушение наших прав, мы выдвинули на выборы своего кандидата, от инициативных групп и общественности города - Евгению Чирикову, лидера Движения в защиту Химкинского леса. Однако о настоящих выборах в данном случае не может быть и речи - результаты были подтасованы, огромный объем досрочно проголосовавших и предложения проголосовать за 500 рублей однозначно указывают на фальсификации, в результате которых победителем себя провозгласил действующий мэр Стрельченко. Но мы не сдадимся и будем вести свою борьбу до победного конца. За нами правда, - сказала Ирина.

Также она предложила другим активистам составлять "черные списки" чиновников, бизнесменов, правоохранителей и др., кто совершает беззакония в отношении них: подписывает документы вроде тех, что приговорили к смерти Химкинский лес, незаконно арестовывает активистов, запрещает митинги и пр.

От себя добавим, что нынешней системе власти осталось существовать, по оценкам политологов и экономистов, не более 2-3 лет. Возможно, выборы в Госдуму и выборы президента 2011 и 2012 годов принесут собой разительные перемены. Отметим также, что именно на эти годы придется небывалый всплеск солнечной активности, который почти всегда приводит к социальным волнениям и переменам (в частности, солнечными вспышками отмечены 1917-1918 гг., 1989-1991 гг.). Не беремся судить о том, что повышенная солнечная активность + тяжелый экономический кризис + очередные выборы принесут с собою. Но, весьма вероятно, что произойдут ощутимые изменения политического пейзажа.

И вот тогда все имена, внесенные в наш список, как минимум могут быть преданы всемирному позору.

Сейчас в нашем реестре нет никого - ни подмосковных чиновников, ни мэра Стрельченко, ни компании Vinci, выигравшей тендер на строительство дороги по химкинской дубраве.

Мы начинаем составлять "черный список" врагов Химкинского леса с сегодняшнего дня, 14 марта 2009 года. И обязательно будем широко оповещать общественность о каждой фамилии, туда внесенной, и о причинах, по которым она была туда внесена.

Den-GnevaPlakat-les.jpg

Комментарии

17.03.2009 - 01:12 | Игорь

%, Да вот об этом и речь! Можно и университет назвать, и ордена-медали друг-дружке выдавать, и "партия - наш рулевой"! Вот только в какой-то момент народу надоест, и вышвырнут их. Да, пока народ надеется, что в кризис лучше оставить как есть, авось - обойдется (это если не принимать во внимание, что и "победа"-то липовая). Но "вода камень точит"...

16.03.2009 - 13:20 | %

Алина - ваша самооценка не знает границ. Интересно,где вы были, когда наблюдателей ЕЧ вышвыривали с избирателных участков!? Чего не вмешались, боец невидимого фронта...Кому жизни не жалко...сколько же гонору, пустых амбиций. То тренировки ОМОНА на себя примеряете, то дурите народ списками многотысячными....Это было бы так смешно, если бы....не восемь человек у калитки Генпрокуратуры.... Впрочем,теперь пусть федералы с вами парятся.Это теперь их проблемы. Игорь, а причем здесь Лихачев и Сахаров?! Речь шла о Ельцине, который вреда причинил России столько, сколько все муниципальные чиновнике вместе взятые не принесли.....И вот - университет его именем назвали....У нас замечательная страна, в которой только оппозиция заслуживает снисхождения, ибо малочисленна ужасно и гугнива не в меру.///

16.03.2009 - 07:23 | Игорь

%, у нас города и Устинов, и Андропов тоже были названы. Не помните, что стало с их названиями?.... Так что не спешите с выводами, и уж тем более не приравнивайте чиновника типа Пупченко или Бультеримова к людям типа Ельцина, а уж тем более их нельзя сравнивать с такими людьми, как Сахаров или Лихачев.

16.03.2009 - 06:50 | Алина

Ха-ха, "активная фаза" уже начиналась... В августе 2008 г. После столкновения с жителями рабочие быстро ретировались. Кому жизни не жалко - попробуйте подойти к лесу с топором. [exclam] Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет! [wink]

16.03.2009 - 05:35 | %

Игорь, именем Ельцина университет назвали....Всё нормулёк. Иосиф Джугашвили в числе рассейских кумиров.Рамзан Кадыров - Герой России. Неужели из-за просёра выборов такая клиника с вами приключилась... Бросьте вы уйнёй-то заниматься...С сентября начинается активная фаза строительства дороги. Так-то, списальщики!

16.03.2009 - 04:46 | Игорь

А также такие списки необходимы для того, чтобы эти "деятели" знали, что в результате их родным и близким будет стыдно смотреть в глаза людям. Если самим чиновникам и наплевать на общественное мнение, то их детям, например, может быть несладко в коллективе ("А... это Васин папа был судья, не снявший Стрельченко с выборов за очевидные нарушения.")...

16.03.2009 - 04:36 | %

Президент РФ и премьер-министр РФ тоже в вашем списке?!

15.03.2009 - 20:14 | пенсионерка

"Боевое братство" и черных полковников - к ответу !

15.03.2009 - 07:36 | Химчанка

Хочу пояснить, что для занесения в черный список будут достаточно жесткие критерии: чья подпись стоит под документом, приговаривающим лес к уничтожению? Какой судья вынес незаконное решение? Кто арестовал и угрожал активистам? Кто отказал в проведении митинга или устроил там провокации? Какая компания принимала участие в уничтожении леса?
Через сайт МЫ ВСЕХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ БЕЗЗАКОНИЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ. Пусть знают и просто отказываются от участия в этом варварстве.
И никто не собирается устраивать 37 год, я, например, вообще правых взглядов. Но то, что люди, нарушающие наши права, должны будут ответить за это по закону, по суду, так на то последние инстанции и нужны. А не для того, чтобы собирать откаты.

15.03.2009 - 07:22 | Никита

Посмотрела Ваш список, уже даже не смешно, а грустно.Каждый человек индивидуален, каждый имеет свою точку зрения и действовать согласно своей точки зрения.Надо уметь вести грамотно диалог, даже, если власть вам не нравится.Мне лично Вы своими списками напомнили Гитлера и Сталина,КГБ, да...далеко пойдете ребята...Одного Вашего сторонника с доносом я остановила, причем на больного человека, и действовать хотел чужими руками мерзавец, а сам-как бы ни причем.Я думаю, что нет человека на Земле, который не хотел бы дышать чистым воздухом, видеть красивую природу вокруг
себя, но действовать такими методами...противно

15.03.2009 - 04:59 | Артём

такие "чёрные списки" уже есть: nkvd2037.narod.ru