| 20.07.2009 23:39

День памяти и протеста российских экологов

В этот день в 2007 году было совершено нападение на экологический лагерь под Ангарском.

Borodaenko.jpg

Илья Бородаенко

Анархист, антифашист, участник движения «Автономное действие» Илья Бородаенко погиб 21 июля 2007 года в результате нападения на экологический лагерь в Ангарске.  Около 4 часов утра на лагерь экологов и анархистов, протестовавших против расширения производства по обогащению урана, было совершено нападение. Нападавшие были вооружены битами, железными палками, ножами и выкрикивали фашистские лозунги. Большинство участников лагеря в момент нападения спали. Семерых пострадавших доставили в местную больницу, двое из них были в тяжелом состоянии. 21-летнего Илью Бородаенко врачам спасти не удалось.

Как стало известно из материалов следствия, большинство нападавших не скрывают своих взглядов и не отрицают свою принадлежность к националистическим движениям. На допросах они отмечали, что это нападение было связано именно с идеологическими разногласиями с экологами и анархистами. Один из обвиняемых - студент Восточно-Сибирского института МВД. При проведении обыска у него дома был изъят реферат "Механизм фашистской диктатуры в Германии". У другого был обнаружен членский билет "национал-патриотической партии". Несмотря на ходатайства участников лагеря, следствие отказывается признавать наличие идеологических мотивов нападения, сводя обвинение к банальному хулиганству. В июне этого года материалы дела были переданы в суд, но судья Ангарского городского суда вернула их на доработку.

Лагерь протеста в Ангарске ставил своей целью не допустить создания Международного центра по обогащению урана (МЦОУ). Расширение уранового производства связано с экологически опасными перевозками радиоактивных материалов и необходимостью хранения и утилизации многих тонн радиоактивных отходов.

Мы выступаем против развития атомной энергетики как опасного для жизни и здоровья людей, а также устойчивости экосистемы, способа получения электроэнергии.

Мы выступаем против национализма и фашизма как идеологий, ставящей одни нации выше других, призывающих к дискриминации социальных групп, не попадающих с точки зрения фашистов под определение «полноценных».

21 июля – День памяти Ильи Бородаенко и протеста против фашизма.

В Москве акция памяти состоится 21.07.09 в 20.00 перед Федеральным агентством по атомной энергии (Минатом) (по адресу ул. Большая Ордынка, 24/26, метро "Новокузнецкая"). На акцию не подается уведомление, просьба не приносить плакаты и транспаранты.

"Автономное действие"

Вечная память Илье Бородаенко! Мы уверены, что в итоге его убийцы понесут заслуженное наказание, как и те, кто искалечил нашего товарища Михаила Бекетова!

Комментарии

21.07.2009 - 06:25 | луна

А, вы бы с подобной риторикой как-то поосторожней,право слово....жизнь дорога. Тут птица одна про экстремизм глаголет, а вы подобные вещи себе позволяете.

21.07.2009 - 06:22 | луна

Для начала построим Коровинскую развязку и реконструируем Бусиновскую, - рассказала «КП» сотрудница [exclam] ФГУ «Дороги России» Наталья Модина [exclam] . - Далее дорога пойдет в обход Химок, Долгопрудного, Солнечногорска и соединится с существующей трассой М-10 (см. схему. - Ред.). Это головной участок дороги. На нем будет восемь транспортных развязок.%%%%%%%%%%%%%%% Иванов, все претензии к ФГУ "ДОРОГИ РОССИИ". Барышня оттуда, а не из Химок.

21.07.2009 - 04:18 | Иванов

луна, я категоричестки против выведения трассы в обход Шереметьево слева, удавитесь

21.07.2009 - 04:17 | А.

ТО, что вы назывпеете просекой, - это узкая тропинка в лесу. Мы уже показывали всем центральным каналам эту "просеку". ВОН ИЗ ЛЕСА, ЕСЛИ ЖИЗНЬ ДОРОГА!!!

21.07.2009 - 04:09 | луна

А, бъём на пузырь вискаря, что просека есть....!? Она существует ещё с советских времён, ибо светлые головы уже тогда знали, что новая дорога понадобится, и в этом месте деревья не подсаживали. Другое дело, что она не широкая, необходимых ста метров нет. Значит, придётся расширять.....

21.07.2009 - 04:01 | луна

С ПОЧИНОМ, ОЛЕГ ЛЬВОВИЧ! [wink] МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь на встрече с президентом Ассоциации индийцев России Джха Санджитом подтвердил, что кришнаитский храм, вызывающий неоднозначные мнения москвичей, будет построен в Молжаниновском районе округа, говорится в сообщении округа.

Религиозная организация "Московское общество сознания Кришны" распоряжением столичного правительства в 2007 году получила разрешение в 2007-2008 годах разработать градостроительную и предпроектную документацию на строительство культового сооружения по адресу: Москва, Молжаниновский район, Новосходненское шоссе, деревня Верескино на земельном участке площадью 2 гектара.

21.07.2009 - 01:36 | А.

НИКАКОЙ ПРОСЕКИ в Химкинском лесу нет! Хватит врать. Этот факт мы специально попросили зафиксировать журналистов.