| 30.11.2012 09:37

Деньги от застройки берега Канала на ул. Юннатов в Химках идут в кипрские офшоры

Очень интересные сведения сообщает Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации (ЕГРЮЛ) о компании "Недаркал", которая в данный момент ведет подготовительные работы для строительства ЖК "Правый берег" на ул. Юннатов - в защитной зоне Канала им. Москвы.

Итак, "Недаркал" был зарегистрирован 3 октября 2002 г. в Московской области по адресу: г. Лобня, ул. Калинина, д. 5. Уставный капитал компании составил... всего-то 10 тысяч рублей! Гендиректором компании стал Иван Иванович Суконка.

Суконка - судя по всему, выдающихся способностей человек. Погуглив его фамилию в Интернете, можно найти десятки (!) компаний, которые он возглавляет одновременно:

- ООО "Фамикон" в Люберцах (посреднические услуги в операциях с недвижимостью);

- ООО "Природные ресурсы" в Ногинске (также операции с недвижимостью);

- ООО "Архитекторы и строители Московской области" (покупка и продажа земельных участков);

- ООО "Реста" в Красногорске (операции с недвижимостью);

- ООО "Кулаковские излучины" в Раменском районе, д. Кулаково (разработка гравийных и песчаных карьеров);

- ЗАО "ТИАМО" в Красногорске (операции с недвижимостью);

-  ООО "Снабресурсконсул" и ЗАО "Машэкспобизнес" в Химках на Юбилейном проспекте, д. 36, пом. 3 (операции с недвижимостью);

- ЗАО "Финтраст М" в Москве на Новой Басманной (оптовая торговля);

- ООО "Курская строительная компания" в Краснодарском крае, г. Армавир (оптовая торговля);

- ООО "НАИРИ" в Ростове-на-Дону (земляные и строительные работы);

- ООО "Эльт" в г. Камышине Волгоградской области (оптовая торговля);

- ООО "СК "КАВИО" во Владимире (оптовая торговля) и пр. и пр.

Интересно, что ранее гражданина Суконку можно было найти в "Одноклассниках" (правда, без фотографии). Однако после публикации в "Живом журнале" полного комплекта документов по махинациям с участком Станции юннатов, связанных с фамилией И.И. Суконки, заключавшего всевозможные договоры с экс-мэром Химок Владимиром Стрельченко, Суконка таинственным образом исчез из "Одноклассников".

Однако вернемся к застройщику Станции юннатов - ООО "Недаркал". Основными видами деятельности компании в ЕГРЮЛ указаны: строительство зданий, покупка и продажа земельных участков, посреднические услуги по покупке, продаже и аренде недвижимости.

Кто же является учредителем данной компании? А у нее 2 учредителя - и оба зарегистрированы на Кипре:

Kipr_bol.jpg 

1. "Спалова Холдинг Лимитед" (Республика Кипр, г. Никосия, ул. Арх. Макариу III, 199 Неоклеус Хаус);

2. "ДЖУСТО ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД" (Республика Кипр, г. Бумпулинас, 20 Агиа Триада, а/я 3032).

Сведения об учредителях (участниках) - иностранных ЮЛ
Полное наименование учредителя (участника) - юр.лицаРазмер вклада (в рублях)Страна регистрации (инкорпорации)Дата регистрации в стране регистрации (инкорпорации)Регистрационный номерНаименование регистрирующего органаМесто нахождения в стране регистрации (инкорпорации)ОГРН учрежденного ЮЛПолное наименование учрежденного ЮЛДата внесения записи в ЕГРЮЛГРН
Компания с ограниченной ответственностью "Спалова Холдинг Лимитед"5000КИПР05.06.2006177692Министерство торговли, промышленности и туризма респ. Кипр, Департамент регистратора компании и официального ресстраРесп. Кипр, г. Никосия, ул. Арх. Макариу III, 199 Неоклеус Хаус1025003077197Общество с ограниченной ответственностью "Недаркал"05.12.20062065047296983
Компания с ограниченной ответственностью "ДЖУСТО ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД"5000КИПР06.09.2006НЕ 183405Министерство торговли, промышленности и туризма респ. Кипр, Департамент регистратора компании и официального ресстраРесп. Кипр, г. Бумпулинас, 20 Агиа Триада, а/я 30321025003077197Общество с ограниченной ответственностью "Недаркал"05.12.20062065047296983

В общем, интересные вещи получаются. Администрация г. Химки, прикрываясь неким гражданином Суконкой, распродает нашу землю. При этом, когда активисты протестуют против точечной застройки и захвата зеленых зон и требуют это запретить, им говорят: а на что же город будет жить, если мы откажемся продавать участки под строительство?! У нас же ничего больше нет, кроме земли!

И, как всегда, выясняется: город от данных манипуляций не получает ни копейки. Зато получит еще 4000 новых жильцов, а значит, нарастающий экологический и инфраструктурный коллапс. А вся прибыль от этих неудобств и сворованной у жителей береговой полосы Канала им. Москвы идет в частный зарубежный офшор.

Несмотря на экстремальные погодные условия русской зимы, кипрские воры продолжают земляные работы на "остановленной" главой администрации г. Химки в августе этого года стройке:

30-11-2012-1_1.JPG 

30_11_2012_2.JPG 

В ближайшее время жители согласуют обращение в правоохранительные и надзорные органы для расследования по вновь выявленным обстоятельствам стройки на ул. Юннатов.

Выписка из ЕГРЮЛ по "Недаркалу" полностью.

Полный комплект документов о махинациях с землей Юннатки. 

Комментарии

01.12.2012 - 06:06 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Что и требовалось доказать.