| 23.02.2008 13:42

Департамент природопользования Москвы: проект новой трассы Москва-Санкт-Петербург угрожает экологии

Проект скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург, которую планируется проложить через Химкинский лесопарк, угрожает экологии города, говорится в сообщении департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, полученном РИА Новости.

barbedwire.jpg

Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями категорически не согласно с проектом строительства скоростной автомобильной дороги в районе Бусиновской транспортной развязки до Шерементьево-1, которое пройдет по территории Химкинского лесопарка, говорится в документе. При строительстве трассы под вырубку попадут участки леса площадью до 60 гектаров. Кроме того, широкая просека для строительства дороги разделит лесной массив на части. Как заявил ранее на текущей неделе глава Департамента природопользования Леонид Бочин, при проектировании новых и реконструкции старых дорог в Москве необходимо учитывать мнение экологов. Реконструкция Бусиновской транспортной развязки на МКАД начнется уже в нынешнем году, распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Предполагается, что впоследствии развязка станет частью высокоскоростной автомагистрали Москва - Петербург.

Информация  с сайта Говорит Москва 

Официальный сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы 

Комментарии

30.09.2008 - 20:14 | Ирина

Значит строить дома около воды нельзя , сразу втупает в силу Закон, а вырубать леса можно , никого не наказывают , главное чтобы было решение властей ! Это ужасы нашей реальности - эти чертовы точечные застройки для тех кому надо куда-то вложить свои ворованные деньги !!!!

28.02.2008 - 22:26 | Валерий

А я предлагаю заклеймить позором Громова и Стрельченко на официальном сайте Единой России. Как оценку за жизненный экзамен...

23.02.2008 - 22:22 | Wild Weasel

Эх, жалко ччто Химки - не Москва...