| 17.02.2017 20:11

Депутатский кворум сорван. Решение по "Дубкам" не принято

Лишь 3 из 8 химкинских народных избранников сегодня присутствовали на заседании депутатской экологической комиссии, которое касалось судьбы парка "Дубки". Это были депутаты из фракций "Яблоко" и "Справедливая Россия". Были также депутаты, не входившие в комиссию, которые пришли просто поучаствовать в обсуждении (КПРФ и "Яблоко").

Представители ЛДПР, "Родины" и "Единой России" не пришли. По неизвестным причинам не было также представителей юридической службы и земельного комитета администрации г.о. Химки, которые должны были прийти, чтобы прояснить важные правовые вопросы.

В итоге из-за отсутствия депутатского кворума заседание оказалось недействительным и не могло принять никакого решения. Дело ограничилось лишь обсуждением существующей проблемы - угрозы жилищной застройки "Дубков". 

Присутствовали замглавы Химок Вадим Водопьянов, представительницы Главархитектуры Подмосковья, а также около 20 жителей, которые пришли поддержать депутатов, выступающих за сохранение парка. С докладом о текущем положении дел выступил активный защитник парка, помощник депутата Антонины Стеценко - Алексей Дмитриев.

Водопьянов подтвердил, что в Главархитектуру Московской области направлено поручение администрации г.о. Химки о включении участков, арендуемых компанией "КРОСТ", в состав озелененных и благоустроенных территорий. Но при этом он не исключил, что "КРОСТ" может через суд оспорить такую поправку в Генплан. То есть нет никаких гарантий того, что эти территории не застроят.

Химкинские активисты, посовещавшись, решили, что необходимо выяснить, почему большинство депутатов, входящих комиссию, отсутствовали и имеют ли они вообще на это право без уважительной причины. Нужно новое заседание данной комиссии по "Дубкам", на котором должен быть достигнут кворум, считают активисты.

Рассказывает Алексей Дмитриев.