| 08.07.2021 19:54

Деревья за химкинским "Макдональдсом" спилили под посадочную площадку медицинского вертолета

Вчера активисты засняли медицинский вертолет, который садился прямо на лужайку возле Химкинской больницы. Он доставлял на лечение пациентов, которым требовалась срочная медицинская помощь. Никакой другой посадочной площадки для таких вертолетов просто не осталось - как мы уже рассказывали, территорию вокруг больницы раздали под застройку.

Посмотрев этот ролик, жители Химок, которые ранее с возмущением сообщали нам о вырубке деревьев за рестораном "Макдональдс", поняли, что деревья пришлось убрать, чтобы такой вертолет мог сесть. Ведь на видео он приземляется именно на то место, где раньше была спиленная ива.

"Крохотный, изрытый колдобинами пятачок возле больницы ежедневно принимает больных, борьба за жизнь которых идет на минуты. При нас привезли ребенка в реанимацию. И пилоты садятся. Каждый день. Потому что больше некуда. Власти Подмосковья тупо отжали у больницы земли и продали. Под очередной торговый центр и под высотную застройку!" - рассказывает солнечногорская активистка Светлана Долгова, ставшая одним из свидетелей событий.

Мало того - в Алешкинском лесу, который находится позади больницы, вскоре планируется новое многоэтажное строительство. При этом ни дополнительных больничных корпусов, ни медицинской инфраструктуры в планах нет.

Активисты провели в Алешкинском лесу, отданном под вырубку, общественную инспекцию, результаты которой вскоре обещали опубликовать.