| 29.09.2015 20:49

"ДЕЗ" оштрафовали за незаконную рекламу

Химкинская УК-монополист МП "ДЕЗ ЖКУ" решением суда оштрафована на 125 тыс. рублей за размещение незаконной рекламы на доме 5 по Молодежной улице в Химках. Об этом сообщает сегодня сайт Госжилинспекции Московской области.

За разные нарушения по заявлениям Госжилинспекции оштрафованы управляющие компании и в других муниципалитетах области. Глава ведомства Вадим Соков заявил, что уплата штрафов вовсе не освобождает компании от устранения нарушений: "Все штрафы управляющие организации обязаны платить в бюджет из своей прибыли. Но наказание не освобождает от устранения выявленных Госжилинспекцией нарушений - по каждому дому управляющим организациям выданы предписания с конкретными сроками на устранение. Исполнение предписаний будем контролировать, проведем повторные проверки".

Напомним, что демонтированная в 2013 году с подъездов химкинских домов незаконная реклама недавно появилась вновь - теперь уже "спрятавшись" в лифты. Между тем без согласования с жильцами домов использовать принадлежащее им общедомовое имущество нельзя.