| 14.02.2016 18:37

"ДЕЗ" озаботился подписанием договоров с жителями Химок

На Левом берегу Химок прошло собрание жителей дома 2 по ул. Библиотечной, инициированное химкинской администрацией и УК МП "ДЕЗ ЖКУ", сообщает lsovet.ru. Целью собрания было подписание договоров на управление домом с "ДЕЗом" - или же отказ подписать такие договора. При этом, что интересно, сам текст договора представители "ДЕЗа" не принесли и обещали, что он будет "потом". Посовещавшись, жильцы дома приняли решение отложить подписание договора с УК и посмотреть на ее работу в течение нескольких месяцев - мол, если будут работать безупречно, тогда можно будет и подписать. Сейчас же то, как "ДЕЗ" обслуживает дом, не удовлетворяет жильцов.

Администрация и "ДЕЗ" намерены проводить общие собрания и в других домах по тому же вопросу - подписание договора с "ДЕЗом". Интересно, что эта внезапная обеспокоеность властей Химок отсутствием договоров с химчанами на управление домами происходит на фоне судебного процесса в Химкинском городском суде, где "ДЕЗ" судится с жильцами дома 4 по ул. Дружбы. Управляющая компания в отсутствие договоров с жителями дома пытается взыскать с них долги по ЖКУ. А как подтвердить факт долга, если нет договора, а значит, не может быть и обязательств?

Общественный совет Левобережного опасается, что собрания жителей для избрания УК будут носить формальный характер. Ведь если на собрании УК не смогли выбрать, то ее имеет право назначить администрация. То есть, по сути, просто произойдет легализация "ДЕЗа" как управляющей компании.

Тематика: