| 15.08.2015 23:23

"ДЕЗ" устранил нарушения в доме на ул. Нахимова по требованию Жилинспекции

В доме 4 по ул. Нахимова в Левобережном районе Химок наконец устранены пожароопасные нарушения в электрооборудовании, сообщает сайт Госжилинспекции по Московской области gzhi.mosreg.ru.

Жители не раз пытались обратить внимание на ситуацию, обращаясь в свою управляющую компанию - МП "ДЕЗ ЖКУ". Однако никакой реакции, по их словам, не следовало. Между тем дому уже 40 лет, а его электрооборудование нуждается в контроле, обновлении и устранении недостатков. Жители написали в Госжилинспекцию заявление, в котором, в частности, говорилось:

"Электрооборудование никто не контролирует и нормально не эксплуатирует. Состояние щитков пожароопасное, изоляция не проверялась десятилетиями. Монтаж щитка представляет собой клубок хаотично проложенных проводов".

Жилинспекция провела проверку оборудования, в результате чего устрановила, что ситуация действительно требует срочных мер:"Наши инспекторы выявили многочисленные нарушения требований безопасности при эксплуатации электрооборудования. Его техническое освидетельствование не проводилось ни специализированными организациями, ни внутренними комиссиями. На вводном и этажных щитках отсутствовали электрические схемы. УК не смогла представить протоколы проверки оборудования: цепей заземления, устройств защитного отключения, изоляции и других. Не производился и осмотр контуров заземления со вскрытием грунта. Правила эксплуатации энергоустановок обязывают проводить эту процедуру не реже раза в 12 лет".

ГЖИ дала предписание "ДЕЗу" в течение двух месяцев устранить все нарушения. И только после этого необходимые работы были сделаны.

Тематика: