| 15.12.2011 22:19

Директор химкинской школы № 10 просила вырубить деревья?

В руки активистов, противостоящих точечной застройке возле школы-лицея № 10 в Новых Химках, попал поистине невероятный документ.

Pismo_Gizatulinoj.JPG 

Автор письма - директор лицея № 10 Гиззатулина Фанзиля Исхаковна

Gizatulina.jpg

Адресат - Щерба Вячеслав Григорьевич, директор СМУ МОИС.

В этом письме заслуженный работник образования Московской области, отличник просвещения Гиззатулина жалуется директору строительной компании на свою нелегкую долю. О бедный директор лицея! О бедные юные ученики - им приходится учиться на одной территории с "аварийными" тополями. Теми самыми, под которыми вполне благополучно отучилось не одно поколение химчан за многие годы до того, как с лицеем 10 случилась Фанзиля Исхаковна.
По чистой случайности заслуженный педагог изливала свои горести директору той самой строительной компании, которая собралась впихнуть на детскую площадку возле школы высотный дом и сделать под школой подземную паркову, выведя вентилляцию из нее прямо на спортплощадку. Безусловно, способный на все эти и многие другие злодеяния почетный строитель Щерба, как никто другой, понимает проблемы детей и сознает всю опасность коварных старых деревьев, фактически злонамеренно обступивших школьный забор!
 
Аварийные тополи оказались настолько опасны и зловещи, что умудрялись угрожать детям даже через забор, находясь снаружи, вне школьной территории.
 
Не знаю, что там преподавала заслуженный работник просвещения, но определенно не логику. Вообще-то разорением зеленых насаждений... простите, озеленением с пилами в руках занимается в Химках печально известный "Комбинат по благоустройству и озеленению", в свободное от экологического вандализма время бегающий от судебных повесток.
Казалось бы - это вопрос из их ведомства.
 

Но почетный педагог, радея за детей, и вооружившись некоей небесной логикой, чуждой простым смертным, молит об избавлении от деревьев строителей. И те, разумеется, просто не могут отказать... тем паче, что всего через пару недель после своего великодушного поступка начнут строить там же дорогу, попутно избивая пенсионерок. 

 
Приблизительно так звучит история, которую силилась внушить активистам эта вполне официальная бумага. Которая, как известно, стерпит.
 
Вот только если уж почетный учитель решила врать, то могла бы как минимум врать правдоподобно:
 
Письмо датируется 27 сентября 2011 г. А рубить эти самые аварийные пуховые тополи начали... 19 сентября, то есть больше чем за неделю до того, как жалоба директрисы строителю увидела свет. Видимо, все время до этого деревья вдоль школьной ограды педагога не смущали?
И даже если предположить, что добродушный В. Г. Щерба (намедни пообещавший жителям окрестных домов построить свой объект в любом случае, "вопрос только в том, какой кровью") рассмотрел письмо сразу же - получение разрешений на вырубку, если бы она действительно производилась в соответствии с просьбой Гиззатулиной - это процедура, которую практически невозможно выполнить за день.
 
Вывод: либо почетный строитель Щерба - не нашедший заслуженной славы кандидат в "Битву экстрасенсов", способный угадывать просьбы на недели вперед, либо... А что, собственно говоря, "либо"?
Либо почетный работник образования, директор лицея № 10 Гиззатулина своим примером хочет показать, каким должен быть человек. Прежде всего - верным своему долгу педагогом, который не может видеть детей в тени деревьев и бежит жаловаться строителям. Правда, затем набирает в рот воды и ложится на дно, когда его собственные ученики, спасенные строителями от избытка деревьев, ходят возле никак не огороженной стройплощадки, в паре метров от работающего экскаватора. Оно и понятно - экскаватор не дерево, дурного детям не сделает. А еще, видимо, г-жа Гиззатулина своим примером показывает, что человек должен быть неподкупен, принципиален и всегда готов ответить за свои дела. Именно поэтому она мужественно и стойко не пришла на собрание родителей и жильцов, куда ее приглашали.
 
В общем - идеальный педагог современной "путинской" России. Здравомыслие и совесть - его кредо; коррупция и подлость ему чужды.
 
Остается один вопрос: зачем было "почетному педагогу" устраивать задним числом весь этот фарс с жалобами на ненавистные деревья?
Как бы то ни было, Фанзиля Исхаковна сама этого захотела, и всякий может 169 раз сказать ей "спасибо" за каждое дерево, под которым ходили их родители или дети, и сердечно поблагодарить за это.

Выпускник лицея № 10, защитник Химкинского леса Дмитриев А. В. 

P.S. Отметим, что в отношении защитников улицы Дружбы продолжается травля. Некая, неизвестная никому Елена Дмитриевна оставила комментарий с угрозами в адрес директора СМУ МОИС Вячеслава Щербы и его семьи на сайте 4-го микрорайона г. Химки. По данному факту Щерба подал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело по статье 119 УК. Нескольких защитниц улицы Дружбы участковый вызывал на допрос, где они заявили, что понятия не имеют, кто написал этот комментарий, и не могут отвечать за то, что пишут в Интернете неизвестные лица. Расследование дела продолжается. На беззакония, творимые самим СМУ МОИС на ул. Дружбы, подвергающего опасности жизни детей, впрочем, милиция не обращает никакого внимания.

Комментарии

17.12.2011 - 04:49 | Стрелозойдик

[what] Затрахал этот начальник клуба!

17.12.2011 - 02:54 | Абориген

— Тотальной лжи во всём и обо всём. Это даже не вопрос модернизации, застоя, правых или левых решений — но при том уровне ЛЖИ В КАЖДОМ СЛОВЕ, который демострирует нам путинское государство, невозможно НИЧЕГО. Само существование человеческого социума становится невозможным — уж не говоря про современное комфортабельное государство

Здесь лгут В ГЛАЗА миллионам людей и НЕ НЕСУТ за это никакой ответственности:

— Про аварию на Ленинском год назад
— Про то, как реагируют в других странах на проигранные выборы
— Про то, каков спрос на квартиры ценой от 5 миллионов ДОЛЛАРОВ и выше, со стороны чиновников, зарабатывающих едва 1 миллион РУБЛЕЙ !!!! в ГОД (150 лет беспорочного труда)
— Про то, какие ситуации были штатными нештатными с Фобос-Грунтом
— Про то, какие страны друзья России и какие кровососущие клещи, впившиеся в неё
— Про то, в 117 ИЛИ в 10,000 участках было воровство голосов

и так далее, и так далее, список бесконечен !!!

ПУТИН — хорош лгать, как сивый мерин, ложь до добра тебя не доведёт.

16.12.2011 - 16:18 | Алексей

Желаю Гиззатулиной Фанзиле Исхаковне, чтоб ее дети и внуки дышали равномерно и глубоко воздухом с обочины новой платной дороги, а приходя домой молились бы на грамоту врученную стрельченко и единой россией.

16.12.2011 - 15:17 | амани

Преподаватель кафедры библеистики Санкт-Петербургского университета Татьяна Ткачева написала своему сокурснику, с которым когда-то училась в ЛГУ и однокласснику своих хороших знакомых.

Открытое письмо Татьяны Ткачевой Владимиру Путину

Владимир Владимирович! Я обращаюсь не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых Елены Кудровой и Григория Геликмана (они хорошие скромные люди, не извлекли никаких дивидендов из школьной дружбы, но во имя её продолжают за Вас голосовать).

Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).

Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус — Вашу карьеру в органах.

Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент — не может. Он не публичный политик, его ментальность — совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, — он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.

Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.

Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) — вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:

Травы без меня не сохнут,
розы без меня не глохнут...

Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.

Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?

Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим.

16.12.2011 - 12:57 | frauyudackova

АЛЕКСЕИ ВЫ УМНИЦА ТАКАЯ СТАТЬЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ

16.12.2011 - 12:52 | frauyudackova

ЕСЛИ БЫ МОИ РЕБЕНОК УЧИЛСЯ В ЭТОИ ШКОЛЕ -ТАКОГО ПЕДАГОГА НА ПУШЕЧНЫИ ВЫСТРЕЛ НЕ ПОДПУСТИЛА К ДЕТЯМ

16.12.2011 - 12:46 | frauyudackova

догие химчане от этих тополеи не было пуха это были мужчины тополь это- ценнеишее дерово он обезоражмивает воздух высасивает лишнюю влагу из почвы там постоянно стояла лужа УЧИТЕЛЯ УЧЕНИКИ РОДИТЕЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ САЖАЛИ САМИ ЭТА ДИРЕКТОР НИ ПРИЛОЖИЛА СИЛ ПРОТИВНО О НЕИ ДАЖЕ ДУМАТЬ ТАКОИ ПЕДАГОГ ВОСПИТЫВАЕТ НАШИХ ДЕТЕИ

16.12.2011 - 00:25 | juliaanat

Абсолютно согласна с Александрой Барыкиной. Ляп про то, что тополиный пух мешает ученикам - бросается в глаза. Ученики и период цветения тополей - несовместимы по времени. Совсем за идиотов держат. Директору видимо хорошо проплатили за эту бумагу, решили подстраховаться, когда запахло жареным. А вот тупорылость выдает. Только граждан не надо такими считать. Все на Сахарова 24/12/2011!. А то Путлер говорит, что народ проплаченный на митинге был. Ну не платили мне ни 05/12/2011 ни 10/12/2011! Клевета, товарищ Путин!

15.12.2011 - 16:38 | абориген

Путин считает, что мы бараны с контрацептивами, которым платит Госдеп. Считаете иначе? Приходите 24-го на Сахарова

15.12.2011 - 15:04 | Александра Барыкина (Маркевич)

Все-таки не могу умолчать о главном ляпе письма (информация проверена по интернет-источникам а также получена консультация биолога): на территории Подмосковья период образования тополиного пуха происходит в ИЮНЕ. Очень странно на этом фоне выглядят слова (да и выглядят они в принципе довольно беспомощно) о бедных детях страдающих от аллергии на пух во время занятий физкультурой на улице. В это время дети на территории Российской Федерации находятся на летних каникулах и физически не могут посещать школу для занятия этим без сомнения полезным видом деятельности. Ну и не будем придираться к тому что тополиный пух сам по себе аллергеном является крайне редко, обострения аллергий в данный период чаще всего связаны с тем, что одновременно с цветением тополя происходит и цветение множества растений, которые вызывают аллергию в разы большую чем несчастные тополя. Достаточно странно, что автор упомянутого послания не вспомнила о такой логической несостыковке.