| 16.12.2015 22:47

Для Химок заготовлено свыше 4 тыс. тонн реагентов

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области остались недовольны качеством зимней уборки улиц в г.о. Химки, сообщает сегодня РИАМО. Несмотря на то что в распоряжении муниципалитета имеются сотни единиц уборочной техники, улицы не чистятся должным образом, сетует глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

"Нарушения были зафиксированы как в ходе инспекторских проверок города, так и через портал "Добродел", созданный по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, на улицах Станиславского, Строителей, Мичурина, Лавочкина, Молодежный проезд, Панфилова", - сказала Витушева.

А ведь помимо техники коммунальные службы заготовили для борьбы со снегом и льдом более 4 тыс. тонн противогололедных реагентов, говорится в сообщении.

Между тем в связи с возобновившимся снегопадом жители Химок отмечают, что реагенты снова щедро сыплются на дорожки, превращая снег в ядовитую жижу. Похоже, именно они (в условиях огромных долгов и невыплаты зарплат дворникам) стали главным способом "чистки" улиц?

Места: 

Комментарии

25.12.2015 - 09:21 | Smirnoffka

Между прочим любое вещество может быть ядом, если его неверно применять. Только вот в таком случае претензии должны быть к коммунальным службам, которые неверно используют реагенты, а не к самим веществам. То, что инструкциям нужно следовать пока еще никто не отменял!

24.12.2015 - 15:08 | Kirill89

Лучше будем падать, но реагенты использовать - НИ-НИ! отличная позиция! мудро, ничего не скажешь.