| 09.07.2015 23:06

Для сбора особо опасного мусора в Химках установлены "экобоксы"

Для сбора особо опасных отходов в Химках установлены мусорные контейнеры нового типа - "Экобокс", сообщается на сайте городской администрации.

Жителям предлагается складывать в 3 разных отделения батарейки, градусники и лампы.

"Экобоксы" находятся по следующим адресам: Юбилейный проспект, дома 12, 35 и 66; ул. Бабакина, дом 1/6 (около мусорного модуля); проспект Мельникова, дом 10; Подрезково, ул. Московская, дом 1а; ул. Планерная, дом 1; ул. Панфилова, дом 6 (около мусорного модуля); Сходня, ул. Мичурина, дом 6; ул. Кольцевая в районе дома 2; ул. Маяковского в районе дома 20а; ул. Кирова в районе дома 17; Левобережный, ул. Зеленая в районе дома 13.

По словам руководителя администрации Владимира Слепцова в месяц в одном таком контейнере набирается по 400 штук ламп и 3-4 кг батареек.

Отметим, что экологи выступают за раздельный сбор и переработку мусора в целом. Таким образом можно не только отделить и нейтрализовать особо опасные отходы, но и изготовить новые вещи, удобрения и топливо, не расходуя природные ресурсы и не загрязняя окружающую среду новыми свалками или мусоросжигательными заводами. "Гринпис" призывает москвичей вступать в ряды волонтеров за раздельный сбор мусора. 

Места: